Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Горшочек, который варит сам, умеет многое. Например, он умеет макароны по-флотски — блюдо и без мультиварки легкое. А уж с мультиваркой — наипростейшее!

Классические макароны по-флотски – это фарш, макароны и лук. Впрочем, подходить к приготовлению строго совсем не обязательно, каждый трактует популярное блюдо по-своему (например, в комментариях к рецепту по ссылке комментатор рассказал, что моряки понимают макароны по-флотски буквально — готовят его с рыбой, с килькой в томате!).

Я решила приготовить макароны по-флотски в мультиварке тоже не совсем хрестоматийно, добавив брокколи (можно еще цветную капусту и грибы), и таким образом творчески переработала рецепт. Понятно, что поскольку речь идет о мультиварке, технология такова, что всё происходит в ней, ничего не жарится и не варится по отдельности.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке вам понадобится:

  • фарш – 500 г,
  • макароны – 200 г,
  • лук – 2 средних,
  • брокколи – 400 г,
  • растительное масло,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • специи, соль – на ваш вкус.

Фарш можно брать любой, выбирайте любимый. Моя рекомендация —смешать несколько видов мяса. Если оно жирное, стоит уменьшить количество масла в рецепте, если диетическое, низкокалорийное — решайте сами, надо ли к нему добавлять масла.

Интересно, что для некоторых хозяек макароны по-флотски (в мультиварке или на плите, неважно) — это обязательно какой-то определенный тип макарон. Например, ракушки. Или спагетти. Правил здесь нет никаких.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы полностью покрыть дно. Включите режим «Жарка» и выставите 20 минут.
    Порежьте лук, это можно сделать тонкими четвертинками полу- или кольцами. Положите в разогретое масло.

    mjaso-po-flotski-v-multivarke1Измельчите брокколи, крупно или мелко. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

    mjaso-po-flotski-v-multivarke2Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. В процессе обжаривания постоянно помешивайте и разбивайте комочки. Если выставленного времени не хватило, добавьте его.

    mjaso-po-flotski-v-multivarke3Посолите, поперчите и притрусите специями.
    Макаронам по-флотски очень идут: сухой орегано, мята, базилик, мускатный орех, хмели-сунели и красный острый перец, готовая смесь специй для фарша. Необычный вкус получится со свежим имбирем или свежим укропом.

    mjaso-po-flotski-v-multivarke4Выложите макароны и разровняйте.

    mjaso-po-flotski-v-multivarke5Залейте их водой, полностью покрыв, не больше и не меньше. Если воды будет слишком много, макароны переваряется и превратятся в кашу, если мало — они останутся полусырыми.

    mjaso-po-flotski-v-multivarke6Выложите сверху кусочки сливочного масла.

    mjaso-po-flotski-v-multivarke7Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Паста» или «Спагетти», время – 30 минут, и ждите звукового сигнала. Когда я готовила в первый раз, то поминутно заглядывала внутрь — всё беспокоилась, как бы за полчаса макароны не превратились в кашу. Но они не переварились и благодаря маслу и жиру из фарша не слиплись.

    Подавайте сразу, с пылу с жару. Салат из свежих овощей или соленья будут кстати. Приятного вам, флотского аппетита!

    mjaso-po-flotski-v-multivarke9

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)