Вы игнорируете куриные желудочки? Напрасно! Они очень аппетитны, если их правильно приготовить. В пиве, например, сдобрив ядреной или нежной (дижонской) горчицей.
Куриные желудки — это отличный способ разнообразить меню упрямым мясоедам, и дня не представляющим без животных белков. И можно сказать, что день с обедом из желудочков будет настоящей разгрузкой, потому что желудки продукт относительно низкокалорийный.
Приготовить из куриных желудочков можно рагу, первые блюда, запеканки. В сочетании с другими субпродуктами они могут стать основой для начинки пирогов и рулетов, а также могут использоваться для приготовления мясных салатов.
Рецепт куриных желудков, тушеных в пиве с горчицей, прост в исполнении, а блюдо получается нежным, мягким и ароматным. На гарнир можно приготовить отварной картофель, который загружается в контейнер для приготовления пищи на пару и устанавливается над желудками. Таким образом, в мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо, это сэкономит время и силы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, вам понадобится:
- куриные желудки – 800 г
- пиво светлое – 300 мл
- лук – 2 шт.
- горчица – 3 ст. ложки
- масло рафинированное – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- картофель на гарнир – 10-15 шт.
С пивом можно поэкспериментировать, добавляя темные и медовые сорта, а горчицу можно разнообразить, используя, например, дижонскую с крупными зернышками.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Как приготовить куриные желудки в пиве в мультиварке
Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем в чаше мультиварки, на растительном масле, до прозрачности.Замачиваем куриные желудки в холодной воде на 10 минут. Сливаем воду, очищаем от лишнего жира и кожи и разрезаем пополам каждый кусочек.
Закладываем желудки к луку и прожариваем в течение 20 минут.
Заливаем содержимое мультиварки пивом, добавляем горчицу, соль, перец.
Так же подготавливаем картофель, чистим, режем пополам, или на четвертинки, солим и перчим, укладываем в контейнер для приготовления на пару. Мы будем готовить сразу два блюда — куриные желудочки и гарнир к ним.
Готовим в течение полутора часов в режиме «Тушение».
Куриные желудки приготовить в мультиварке значительно проще, чем на плите, так как антипригарное покрытие и герметичная крышка позволяют готовиться блюду длительное время без риска пригореть.
Перед окончанием процесса готовки можно добавить в блюдо рубленую зелень.
Куриные желудки готовы.
Картошка тоже.
Готовить по этому рецепту возможно и другие субпродукты, сердца и печень, а можно приготовить из них ассорти.