Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в пиве с горчицей в мультиварке

Еще один рецепт из куриных желудочков — аппетитных, если их правильно приготовить. Мультиварка в помощь!

Вы игнорируете куриные желудочки? Напрасно! Они очень аппетитны, если их правильно приготовить. В пиве, например, сдобрив ядреной или нежной (дижонской) горчицей.
Куриные желудки — это отличный способ разнообразить меню упрямым мясоедам, и дня не представляющим без животных белков. И можно сказать, что день с обедом из желудочков будет настоящей разгрузкой, потому что желудки продукт относительно низкокалорийный.

Приготовить из куриных желудочков можно рагу, первые блюда, запеканки. В сочетании с другими субпродуктами они могут стать основой для начинки пирогов и рулетов, а также могут использоваться для приготовления мясных салатов.

Рецепт куриных желудков, тушеных в пиве с горчицей, прост в исполнении, а блюдо получается нежным, мягким и ароматным. На гарнир можно приготовить отварной картофель, который загружается в контейнер для приготовления пищи на пару и устанавливается над желудками. Таким образом, в мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо, это сэкономит время и силы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, вам понадобится:

  • куриные желудки – 800 г
  • пиво светлое – 300 мл
  • лук – 2 шт.
  • горчица – 3 ст. ложки
  • масло рафинированное – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • картофель на гарнир – 10-15 шт.

kurinye-zheludki-v-multi1
С пивом можно поэкспериментировать, добавляя темные и медовые сорта, а горчицу можно разнообразить, используя, например, дижонскую с крупными зернышками.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить куриные желудки в пиве в мультиварке

Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем в чаше мультиварки, на растительном масле, до прозрачности.

kurinye-zheludki-v-multi3Замачиваем куриные желудки в холодной воде на 10 минут. Сливаем воду, очищаем от лишнего жира и кожи и разрезаем пополам каждый кусочек.

kurinye-zheludki-v-multi4Закладываем желудки к луку и прожариваем в течение 20 минут.

kurinye-zheludki-v-multi5Заливаем содержимое мультиварки пивом, добавляем горчицу, соль, перец.

kurinye-zheludki-v-multi6Так же подготавливаем картофель, чистим, режем пополам, или на четвертинки, солим и перчим, укладываем в контейнер для приготовления на пару. Мы будем готовить сразу два блюда — куриные желудочки и гарнир к ним.

kurinye-zheludki-v-multi7Готовим в течение полутора часов в режиме «Тушение».

kurinye-zheludki-v-multi8Куриные желудки приготовить в мультиварке значительно проще, чем на плите, так как антипригарное покрытие и герметичная крышка позволяют готовиться блюду длительное время без риска пригореть.
Перед окончанием процесса готовки можно добавить в блюдо рубленую зелень.
Куриные желудки готовы.

kurinye-zheludki-v-multi9Картошка тоже.

kurinye-zheludki-v-multi10Готовить по этому рецепту возможно и другие субпродукты, сердца и печень, а можно приготовить из них ассорти.

kurinye-zheludki-v-multi13

  • Леся

    Очень Вкусное блюдо получилось. Куриные желудки мягкие, ароматные. Порадовало, что сразу вместе можно приготовить гарнир к блюду. Вкусняшка!

  • Alena

    По фотографии показалось, что куриные желудки не в пиве, а в молоке или сливках, наверное из-за пены. А вообще рецепт совсем не сложный, и желудки получились очень ароматными.

Комментарии для сайта Cackle