Курица по-еврейски в мультиварке

Курица в луковом соусе по-еврейски
Sleepy
Автор: Sleepy

Курица на луковой подушке, или по-еврейски, — это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

kurica-po-evrejski1

Для того чтобы приготовить курицу по-еврейски, вам понадобятся:

  • 850г куриного мяса (любые кусочки)
  • 400г репчатого лука
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соды

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить курицу по-еврейски в мультиварке

    Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.

    kurica-po-evrejski2

    Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.

    kurica-po-evrejski3Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка», и как только масло прогреется, высыпьте нарезанный лук.

    kurica-po-evrejski4Добавьте в лук щепотку соды, перемешайте и накройте крышкой.

    kurica-po-evrejski5Продолжайте обжаривать лук еще 5 минут, периодически помешивая. За это время он должен стать золотистым, мягким и прозрачным.

    kurica-po-evrejski6Отключите режим «жарка», перемешайте лук и выложите на него кусочки курицы в один слой. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышкой.

    kurica-po-evrejski7Переверните кусочки курицы на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.

    kurica-po-evrejski8Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы режима, извлеките ароматную курочку и с любимым гарниром, полив сверху луковым соусом.

    kurica-po-evrejski9

    kurica-po-evrejski10

kurica-po-evrejski12Курица прекрасно заменяется на любое другое мясо, говядину, например, или свинину. Но это вольность, допустимая лишь тогда, когда дома нет курятины. Или лишь для тех, кто ее не любит.

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

6 комментариев
  • Глория, лук не подгорает, но в идеале он должен томиться на минимальном огне под крышкой, с мультиваркой, где режиму «жарка» задана определенная температура, нужен глаз да глаз)) Сода практически растворяет лук и курица тушится уже в соусе.

  • Хочется спросить, а лук не подгорает, если его первым начинать готовить в рецепте курицы по-еврейски?

  • Для меня в диковинку добавление соды к луку. Обязательно приготовлю так строго по рецепту, чтобы почувствовать разницу. А то я обычно к блюдам из курицы добавляю гораздо больше специй.

  • Признаться честно, впервые услышала о таком еврейском рецепте, возможно, конечно это какой-то упрощенный вариант, хотя рецептов, приготовления курицы, как и хозяек, может быть множество.

  • Я по такому рецепту готовила курицу, но не знала, что это курица по-еврейски. Правда вместе с луком я обжариваю и разрезаные на 2-3 части зубчики чеснока. Из специй добавляю молотый мускатный орех, паприку и семена укропа.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Кекс с вишней Кекс с вишней