Конфитюр готовят из разных фруктов, ягод и их сочетаний. Такой вид варенья отличается тем, что фрукты вначале бланшируют, а затем уваривают с добавлением пектина, который способствует желированию массы и ее уплотнению и при этом отлично сохраняет вкус и аромат сырья. Идеальным для приготовления конфитюра можно назвать клубнику или киви, которые даже при длительной термической обработке сохраняют целостную структуру и не распадаются на фрагменты. Такие джемы и конфитюры можно использовать для приготовления интересных, а главное натуральных десертов, или класть в выпечку.
Экзотический конфитюр из киви имеет великолепный изумрудный цвет, что выгодно отличает его от других конфитюров. Тонкий аромат и яркий вкус лета присутствуют в нем практически без изменений. Такое лакомство запросто поднимет настроение и согреет душу в долгие зимние вечера.
Для конфитюра киви можно просто нарезать ножом средними кусочками, а можно измельчить блендером.
Ингредиенты
- киви – 1 кг
- сахар – 800 г
- конфитюр сухая смесь – 1 пакетик
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
С помощью ножа очищаем киви от кожуры.
-
Нарезаем кубиками средней величины или измельчаем в блендере.
-
В измельченную массу высыпаем сухую желирующею смесь из пакетика.
-
Такую смесь можно приобрести в кондитерском отделе супермаркета.
Перемешиваем лопаткой. -
Смесь из киви выливаем в чашу мультиварки.
Устанавливаем на панели мультиварки температурный режим «Варить» и, помешивая, доводим киви до кипения. -
После того как на поверхности появятся признаки кипения, всыпаем в чашу сахар и, перемешав, оставляем варить под крышкой еще 10-15 минут.
-
За это время джем успевает вскипеть повторно.
-
Выключаем питание мультиварки, а чашу с конфитюром вынимаем и отставляем для того, чтобы влага, скопившаяся на крышке мультиварки, в него не попадала.
-
Раскладываем в идеально сухие и стерильные баночки еще горячий конфитюр. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем, установив вверх дном для дополнительной стерилизации. Можно укутать для того, чтобы продлить процесс остывания. Остывшие баночки хранить в кладовке или кухонном шкафу.
После можно украсить баночки с изумрудным конфитюром, покрыв обычную крышку красивой льняной салфеткой и перевязав лентой, а можно еще наклеить яркие наклейки с пожеланиями. Такая баночка станет замечательным подарком соседке или сотруднице, подруге или родственнице. Изумрудная сладость понравится любому человеку..