Конфитюр из киви в мультиварке

Конфитюр из киви в мультиварке
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Изумрудная баночка конфитюра из киви поднимет настроение любому человеку.

Конфитюр готовят из разных фруктов, ягод и их сочетаний. Такой вид варенья отличается тем, что фрукты вначале бланшируют, а затем уваривают с добавлением пектина, который способствует желированию массы и ее уплотнению и при этом отлично сохраняет вкус и аромат сырья. Идеальным для приготовления конфитюра можно назвать клубнику или киви, которые даже при длительной термической обработке сохраняют целостную структуру и не распадаются на фрагменты. Такие джемы и конфитюры можно использовать для приготовления интересных, а главное натуральных десертов, или класть в выпечку.

Экзотический конфитюр из киви имеет великолепный изумрудный цвет, что выгодно отличает его от других конфитюров. Тонкий аромат и яркий вкус лета присутствуют в нем практически без изменений. Такое лакомство запросто поднимет настроение и согреет душу в долгие зимние вечера.

Для конфитюра киви можно просто нарезать ножом средними кусочками, а можно измельчить блендером.

Сладкий джем-конфитюр из киви приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты для рецепта

  • киви – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • конфитюр сухая смесь – 1 пакетик

kivi-konfitur1

Как приготовить конфитюр из киви в мультиварке

    С помощью ножа очищаем киви от кожуры.

    kivi-konfitur2Нарезаем кубиками средней величины или измельчаем в блендере.

    kivi-konfitur3В измельченную массу высыпаем сухую желирующею смесь из пакетика.

    kivi-konfitur4Такую смесь можно приобрести в кондитерском отделе супермаркета.
    Перемешиваем лопаткой.

    kivi-konfitur5Смесь из киви выливаем в чашу мультиварки.
    Устанавливаем на панели мультиварки температурный режим «Варить» и, помешивая, доводим киви до кипения.

    kivi-konfitur6После того как на поверхности появятся признаки кипения, всыпаем в чашу сахар и, перемешав, оставляем варить под крышкой еще 10-15 минут.

    kivi-konfitur7За это время джем успевает вскипеть повторно.

    kivi-konfitur8Выключаем питание мультиварки, а чашу с конфитюром вынимаем и отставляем для того, чтобы влага, скопившаяся на крышке мультиварки, в него не попадала.

    kivi-konfitur9Раскладываем в идеально сухие и стерильные баночки еще горячий конфитюр. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем, установив вверх дном для дополнительной стерилизации. Можно укутать для того, чтобы продлить процесс остывания. Остывшие баночки хранить в кладовке или кухонном шкафу.

    kivi-konfitur10После можно украсить баночки с изумрудным конфитюром, покрыв обычную крышку красивой льняной салфеткой и перевязав лентой, а можно еще наклеить яркие наклейки с пожеланиями. Такая баночка станет замечательным подарком соседке или сотруднице, подруге или родственнице. Изумрудная сладость понравится любому человеку..

    kivi-konfitur12

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Жженка в домашних условиях Жженка