Картошка жареная в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом.

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо жарить картошку на большом огне, то ли крышку держать открытой — секреты есть.

Сегодня, когда многие процессы в кулинарии автоматизированы, можно услышать вопрос: «Разве в мультиварке жареная картошка получится вкусной?». Представьте себе, получится. Вкусной, да, и даже очень вкусной. Причем это просто, достаточно лишь раз перемешать.

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Выход: 2 — 3 порции

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления жареной картошки в мультиварке вам понадобится:

  • картошка – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное или оливковое масло – 4-6 столовых ложек
  • соль и специи

kartoshka-zharenaya-v-multivarke1

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

    Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки.

    Небольшой секрет: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    kartoshka-zharenaya-v-multivarke2
    Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.

    kartoshka-zharenaya-v-multivarke3

    На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.

    Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.

    kartoshka-zharenaya-v-multivarke4

    По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.

    kartoshka-zharenaya-v-multivarke5

    kartoshka-zharenaya-v-multivarke6
    Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.
    После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.
    Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.

    kartoshka-zharenaya-v-multivarke7
    Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

    kartoshka-zharenaya-v-multivarke9

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

2 комментария
  • Не каждый раз мне удается так вкусно приготовить по рецепту из интернета, действительно, получается очень аппетитно

  • Картошка жаренная в мультиварке действительно напоминает картошку из духовки. Мне очень нравится, что для ее приготовления надо совсем чуть-чуть масла, а корочка получается хрустящей!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)