Гуляш в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Мультиварка под рукой, а гуляш из свинины — первое, что приходит в голову при мысли о хорошем белковом блюде.

В старые добрые времена венгерский пастух (именно он придумал сей кулинарный шедевр) и помыслить не мог, куда шагнет прогресс! Какое нужно иметь воображение, чтобы представить вместо живого огня костра умную деловитую машину, взявшую на себя хлопоты по приготовлению настоящего гуляша?

И тем не менее. Мир изменился, он утратил суровую романтичность, а взамен приобрел комфорт. При этом вкусы наши ничуть не изменились: гуляш на костре, гуляш на газовой плите или гуляш в мультиварке все равно гуляш. Сытный и исключительно вкусный. Просто сегодня он стал еще доступнее и проще в приготовлении.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 шт.
Блюдо готовилось в мультиварке Brand 502

Ингредиенты для рецепта

  • свинина без кости (шея) 700 г
  • перец болгарский 200 г
  • помидоры 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сметана (деревенская) 100 г
  • кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • вода 1 стакан

guljash-iz-svininy-v multivarke-1

Как приготовить свиной гуляш в мультиварке

    Для приготовления гуляша в мультиварке мясо надо нарезать крупными кубиками (2 см) или полосками. Если вы, как и я, используете замороженное мясо, то знаете, что удобнее его нарезать нужными кусочками, не дожидаясь полной разморозки.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-2Лук порежьте полукольцами, а затем еще на 3 части — так, чтобы самые длинные кусочки были не больше 2 см.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-3Помидоры помойте, разрежьте пополам вдоль, вырежьте плодоножку и нарежьте сначала, как и лук, полукольцами, а затем еще поперек.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-4

    Как вы сами догадываетесь, правильная нарезка для гуляша — это вопрос в том числе эстетический. Блюдо должно быть красивым, чтобы не стыдно было и гостям подать!

    Болгарский перец промойте как следует, очистите от семян, внутренних перегородок и хвостика и нарежьте в той же манере, что и остальные овощи, небольшими прямоугольничками, не больше мясных кусочков.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-5Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Через 3 минуты, когда масло накалится, заложите кусочки мяса, посолите, поперчите и закройте крышкой.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-6Спустя несколько минут еще немного подмороженное мясо выпустит лишнюю влагу и можно будет убрать паровой клапан с крышки мультиварки, чтобы влага лучше испарялась. Однако и после не забывайте иногда заглядывать под крышку и помешивать мясо лопаткой. Спустя 17 минут жарки кусочки мяса должны зарумяниться.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-7Заложите в мультиварку нарезанные лук и перец. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-8Самое время всыпать муку, но нужно делать это постепенно, чтобы не было комочков: немного всыпали, перемешали, и так далее.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-9Обжаривайте мясо с овощами и мукой очень осторожно (не более 2 минут), буквально за полминуты всё может подгореть, поэтому перемешивайте чаще обычного. Мука нужна для того, чтобы загустить будущий соус-подливу.

    Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривание еще 3 минуты, затем верните клапан на место, так как дальше понадобится тушить гуляш.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-10Добавьте сметану, кетчуп или томатную пасту, стакан воды, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите режим «тушение» на 1 час.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-11

    guljash-iz-svininy-v multivarke-12Готовность гуляша из свинины в мультиварке определяется по сигналу прибора.
    Подавайте гуляш из свинины с гарниром из картофеля или риса, щедро присыпав его свежей зеленью.

    guljash-iz-svininy-v multivarke-14

    *Пастушеский рожок призывно звучит и приглашает всех к столу…*

    guljash-iz-svininy-v multivarke-15

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

5 комментариев
  • Спасибо за рецепт! Сейчас в третий раз гуляш по нему готовлю)) очень вкусно!

  • Как я люблю гуляш! Хоть в мультиварке, хоть на плите, на костре, как угодно!!!!!

  • Настоящий венгерский гуляш нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, поэтому кроме всего перечисленного я обязательно добавляю сладкую сухую паприку и крупную красную фасоль, для облегчения приготовления просто открываю банку фасоли в собственном соку и за 10-15 минут до окончания приготовления добавляю к мясу и подливе.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
сырный суп, рецепт с фото Сырный крем-суп