Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

grushevy-pirog1

Как приготовить грушевый пирог в мультиварке

Готовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

grushevy-pirog2Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

grushevy-pirog3В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

grushevy-pirog4Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

grushevy-pirog5

grushevy-pirog6Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

grushevy-pirog7Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

grushevy-pirog8Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

grushevy-pirog10Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

grushevy-pirog11Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.

grushevy-pirog12Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

grushevy-pirog13Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

grushevy-pirog16

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

12 комментариев
  • Рецепт нерабочий. Биквит резиновый, сахара мало. Только внешне получился красивый. Но есть такое невозможно!! Прежде чем публиковать рецепт — нужно хоть что то уметь!!

    • Если спросить мое мнение, сахара можно было положить и поменьше — бисквит от этого не пострадал бы.
      Резиновым бисквит мог получиться потому, что вы неправильно взбили яйца: не отделили друг от друга белки и желтки как следует, не взбили до крутых пиков, «перемешали» тесто.
      Рецепт рабочий. Прежде чем оставлять комментарий, попробуйте допустить, что причина неудачи не в рецепте, а в том, как его приготовить.

  • Это первый пирог, который моя мама испекла в своей новой мультиварке. Все получилось идеально!

Рецепт дня
Как правильно тушить мясо 5 ошибок, совершаемых при тушении мяса