Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе из курицы в мультиварке
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Как приготовить куриное фрикасе с грибами и зеленым горошком в мультиварке. Классический соус из муки, сливок, сухого вермута и прованских трав.

Фрикасе — это простое в приготовлении блюдо, по сути, деликатное рагу, в состав которого входит нежное мясо: курица, телятина, кролик, индейка, молодой барашек, свинина. Дополняют мясо овощи с неярким вкусом.

Основной этап приготовления всех видов фрикасе – это тушение. Ингредиенты томятся в белом соусе, который готовится с небольшим количеством муки, сливками и белым вином. А поскольку тушение — основная «специализация» мультиварки, я рекомендую приготовить в ней фрикасе — куриное, например. Мультиварка справится с рецептом «на отлично»: сделает суховатую куриную грудку еще более сочной, чем на плите, а овощи — еще более мягкими.

Яркий акцент блюда — сухой вермут вместо белого вина, входящего в состав классического фрикасе из курицы. Он сделает еду столь выразительной и ароматной, что вы обязательно захотите добавки.

Время приготовления: около 1,5 часов \ Выход: 3-4 порции

Ингредиенты для рецепта

  • грудка куриная с кожей без кости 600 грамм
  • шампиньоны 400 грамм
  • горошек зеленый 150 грамм
  • сливки 20% жирности 100 грамм
  • вермут сухой 100 грамм
  • луковица 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • масло сливочное 20 грамм
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец, смесь прованских трав по вкусу

frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-1

Как приготовить фрикасе из курицы с вермутом в мультиварке

    Куриную грудь помойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-2

    Выберите режим работы мультиварки «Жарка», разогрейте сливочное и оливковое масло, и отправьте обжариваться мясо.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-3

    Готовьте до румяного цвета с обеих сторон.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-4

    Добавьте к мясу муку, прованские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-5

    Мелко нарубите лук, а чеснок нарежьте пластинками.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-6

    Отправьте лук с чесноком к курице в чашу мультиварки. Туда же отправьте нарубленную зелень петрушки и лавровый лист. Перемешайте.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-7

    Выберите режим работы «Тушение», установите время приготовления 1 час.

    Влейте в чашу сливки и вермут, а также полстакана воды.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-8

    Закройте крышку и готовьте 40 минут.

    Тем временем подготовьте грибы, тщательно их вымыв и порезав на четвертинки.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-9

    Через 40 минут тушения отправляйте грибы в мультиварку.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-10

    Еще через 10 минут добавьте в чашу мультиварки зеленый горошек. Если вы используете замороженный горошек, перед добавлением размораживать его необязательно.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-16

    Когда мультиварка окончит работу, блюдо готово. Дополните его свежей зеленью и по желанию – ломтиком лимона.

    Фрикасе из курицы получается нежным и сочным. Кто-то из вас полюбит есть его просто так, вымакивая мясную юшку с чудесным соусом хлебом, а кто-то захочет подать с гарниром, рисом, например.

    frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)