Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе из курицы в мультиварке

Как приготовить куриное фрикасе с грибами и зеленым горошком в мультиварке. Классический соус из муки, сливок, сухого вермута и прованских трав.

Фрикасе — это простое в приготовлении блюдо, по сути, деликатное рагу, в состав которого входит нежное мясо: курица, телятина, кролик, индейка, молодой барашек, свинина. Дополняют мясо овощи с неярким вкусом.

Основной этап приготовления всех видов фрикасе – это тушение. Ингредиенты томятся в белом соусе, который готовится с небольшим количеством муки, сливками и белым вином. А поскольку тушение — основная «специализация» мультиварки, я рекомендую приготовить в ней фрикасе — куриное, например. Мультиварка справится с рецептом «на отлично»: сделает суховатую куриную грудку еще более сочной, чем на плите, а овощи — еще более мягкими.

Яркий акцент блюда — сухой вермут вместо белого вина, входящего в состав классического фрикасе из курицы. Он сделает еду столь выразительной и ароматной, что вы обязательно захотите добавки.

Время приготовления: около 1,5 часов \ Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • грудка куриная с кожей без кости 600 грамм
  • шампиньоны 400 грамм
  • горошек зеленый 150 грамм
  • сливки 20% жирности 100 грамм
  • вермут сухой 100 грамм
  • луковица 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • масло сливочное 20 грамм
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец, смесь прованских трав по вкусу

frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-2

    Куриную грудь помойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей.

  2. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-3

    Выберите режим работы мультиварки «Жарка», разогрейте сливочное и оливковое масло, и отправьте обжариваться мясо.

  3. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-4

    Готовьте до румяного цвета с обеих сторон.

  4. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-5

    Добавьте к мясу муку, прованские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

  5. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-6

    Мелко нарубите лук, а чеснок нарежьте пластинками.

  6. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-7

    Отправьте лук с чесноком к курице в чашу мультиварки. Туда же отправьте нарубленную зелень петрушки и лавровый лист. Перемешайте.

  7. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-8

    Выберите режим работы «Тушение», установите время приготовления 1 час.

    Влейте в чашу сливки и вермут, а также полстакана воды.

  8. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-9

    Закройте крышку и готовьте 40 минут.

    Тем временем подготовьте грибы, тщательно их вымыв и порезав на четвертинки.

  9. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-10

    Через 40 минут тушения отправляйте грибы в мультиварку.

  10. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-16

    Еще через 10 минут добавьте в чашу мультиварки зеленый горошек. Если вы используете замороженный горошек, перед добавлением размораживать его необязательно.

  11. frikase-iz-kuricy-s-vermutom-v-multivarke-14

    Когда мультиварка окончит работу, блюдо готово. Дополните его свежей зеленью и по желанию – ломтиком лимона.

    Фрикасе из курицы получается нежным и сочным. Кто-то из вас полюбит есть его просто так, вымакивая мясную юшку с чудесным соусом хлебом, а кто-то захочет подать с гарниром, рисом, например.

  • Светлана

    Как же это вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!

Комментарии для сайта Cackle