Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке
Sleepy
Автор: Sleepy

Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.

Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.

Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 170г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (слегка поджаренные)

Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

bananovy-pirog1

Как приготовить банановый пирог в мультиварке

    Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.

    bananovy-pirog2

    Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).

    bananovy-pirog3

    В подготовленную м высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто. Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.

    bananovy-pirog4

    bananovy-pirog5

    Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.

    bananovy-pirog6

    Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.

    bananovy-pirog7

    Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.

    bananovy-pirog8

    bananovy-pirog9

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.

    bananovy-pirog10

    Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть, а затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.

    bananovy-pirog11

    bananovy-pirog12

    Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.

    bananovy-pirog13

    bananovy-pirog15

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

4 комментария
  • Однозначно банановый пирог лучше подавать хорошо остывшим, да и любую другую выпечку с бананом тоже. Я пробовала сочетать банан с курагой и мне понравилось, может кому пригодится!

  • Признаться, получается скорее как вариант бананового кекса, как вариант можно разрезать пирог на коржи и смазать их вареньем, просто взбитыми сливками или кремом. Можно взбить сливки и добавить в них кружочками нарезанный банан.

  • Единственный минус пирога с бананами это то, что бананы имеют свойства темнеть. Люблю комбинировать бананы с яблоками

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)