Какая вода лучше для приготовления пищи?

Какая вода лучше для приготовления пищи?
Волшебная Еда
Автор: Волшебная Еда

Какую воду лучше использовать для приготовления пищи? Водопроводную или фильтрованную? Минеральную? Родниковую?

Вода, которую мы используем для приготовления пищи, имеет первостепенное значение. Водопроводная вполне годится, но многим людям не нравится ее характерный металлический привкус, который передается и блюдам. Также не подходит для приготовления пищи минеральная вода. Решение? Используйте в кухне фильтрованную или родниковую воду.

Большинство наших соотечественников для приготовления пищи используют обычную воду из-под крана. И это правильно, потому что ее можно пить даже без какой-либо термической обработки. Водопроводная вода не содержит грязи и бактерий, избавлена от примесей органических и химических веществ, поэтому употреблять ее удобно и безопасно.

Высокая температура убивает микроорганизмы; кроме того, кипячение воды приводит к выпадению в виде осадка части минералов, особенно кальция и магния. Это смягчает воду, но в то же время приводит к ухудшению минерального состава.

Водопроводную воду, как уже отмечалось, можно употреблять прямо из-под крана, однако но не всегда мы полностью доверяем ее качеству или она нам просто не очень нравится. За неприятный вкус может нести ответственность присутствующий в воде хлор, который добавляется для того, чтобы предотвращать биологическое загрязнение и развитие бактерий. Кроме того, ответственность за качество и вкус воды несет и устаревшее оборудование в самих жилых домах. Поэтому многие ищут более «надежную» воду для питья и приготовления пищи.

voda2

Фильтрация улучшает вкус?

Водопроводная вода может спокойно использоваться для приготовления пищи. Но многие люди считают, что блюда будут вкуснее, если готовить их на профильтрованной. Фильтрация превратилась в обычную практику, ее осуществляют с помощью специальных фильтров, надеваемых непосредственно на кран, или с помощью сосудов с фильтрами. Эти процедуры направлены на повышение качества и вкуса воды.

Повара во всем мире очень часто используют для приготовления пищи именно фильтрованную воду, В Европе на ней готовят признанные рестораторы. Во многих местах планеты не только подают фильтрованную воду своим клиентам бесплатно, но используют ее в процессе эксплуатации профессионального кухонного оборудования, например, конвекционных печей, потому что это вода более деликатная и мягкая. Простой пример: когда мы готовим на водопроводной непрофильтрованной воде, на посуде остается характерный осадок. Если мы используем фильтрованную жидкость, такового не будет.

Фильтрованная вода — выбор гурманов и рестораторов.

Фильтрация приводит к тому, что из воды удаляются компоненты, плохо влияющие на ее вкус и запах, и это благотворно сказывается на качестве блюд. Овощи, приготовленные на такой водичке, быстрее становятся мягкими, становятся более вкусными супы. Эта вода идеально подходит для приготовления кубиков льда, мороженого, хорошего чая или кофе.

im_voda

Минеральная вода — только холодная

Некоторые люди не доверяют воде из-под крана, даже отфильтрованной, и для приготовления пищи используют минеральную. Это не самая лучшая идея.

Минеральная вода не пригодна для приготовления пищи!

Минеральная вода не пригодна для приготовления пищи, потому что в процессе термической обработки выпадают в осадок минеральные соли, в таком виде не усваиваемые организмом. Эксперты добавляют, что во время кипения минеральной воды изменяются ее свойства, имеющие значение для здоровья. Особенно это актуально для воды высокоминерализованной или лечебной. Как высоко-, так и среднеминерализованные воды предназначены для непосредственного употребления, и в таком виде они безопасны. После открытия бутылки с минералкой ее нужно выпить в течение 24 часов, так как затем в ней могут развиваться бактерии.

Бутилированная родниковая — отличный выбор

Стоит знать, что из бутилированной воды для приготовления пищи подходит родниковая вода, которая характеризуется низким содержанием минералов. Ее состав после термической обработки не должен изменяться. Родниковую воду часто используют для приготовления пищи для детей, например, супов, тушеного мяса. Она вкусная, потому что нейтральная. Именно нейтральность является сутью и преимуществом воды. Благодаря процессу варки она помогает извлекать вкус и аромат из других продуктов, но при этом сама должна оставаться незаметной.

Главное преимущество родниковой воды — ее нейтральный минеральный состав и вкус.

Итак, резюмируем вышесказанное. Вполне можно использовать для приготовления пищи обычную водопроводную воду, при желании ее отфильтровав. Но если вкус и качество вас не устраивает, можно использовать бутилированную воду, качество которой не будет зависеть от состояния водопровода в нашей квартире, содержания хлора или жесткости воды.

voda3

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)