Чтобы разнообразить вкус блинов, можно использовать разные виды муки: гречневую, пшеничную, ржаную, или соединять их все вместе.
Также в тесто можно добавлять орехи, тертые конфеты и массу других ингредиентов. Так, используя разные добавки, блины можно готовить хоть каждый день, потому что разные блины не могут наскучить никогда.
Чтобы разнообразить вкус блинов, можно использовать:
- Разные виды муки
- Тертые конфеты
- Ванильный или миндальный аромат
- Какао-порошок
- Шоколад или карамель ирис
- Молотые орехи
- Мелко нарезанные фрукты
- Рубленый бекон
- Ломтики колбасы
- Фруктовое или ягодное варенье
- Шоколадную или карамельную пасту
Способы приготовления блинов разных вкусов
1. Готовьте тесто для блинов по тому рецепту, который вам нравится больше всего. Однако, чтобы получить новый вкус блинов, замените часть пшеничной муки овсяными хлопьями, кукурузной мукой или отрубями.2. Сладкими и ароматными можно сделать блины, добавив в тесто размолотые в мелкий порошок конфеты. Также присоедините ароматические добавки. Используйте ванильный или миндальный аромат, какао-порошок. Можете добавить в тесто шоколад или настругать ириски.
3. Полезными и менее калорийными любимые блины будут, если в тесто добавить молотые орехи, сухофрукты или мелко нарезанные свежие фрукты.
4. Еще более разнообразными получатся блины, если в них завернуть разную начинку.
5. В качестве начинки используйте рубленый бекон или нарезанную ломтиками колбасу. Можно завернуть в блины творог.
6. Приготовьте к сладким блинам подливку — фруктовое или ягодное варенье, например черничное или земляничное, а также шоколадную или карамельную пасту.
7. Разнообразьте любимые блины, готовьте их разной формы. Например, добавьте к большому кругу теста на сковороде два сверху по краям поменьше – в результате получится смешная мордочка мыши. Отпустите на волю фантазию, особенно когда готовите для детей!