Специи, которые хорошо сочетаются с рыбой

специи для рыбы
Волшебная Еда
Автор: Волшебная Еда

Не каждая приправа хорошо справится с характерным вкусом и запахом рыбы. Но если подобрать ее правильно, она способна создать блюду идеальную композицию. Вот несколько специй, которые удачно сочетаются с рыбой.

Чабер — очень ароматный, добавляет остроты с немного перечным «характером». Идеально подходит для рыбных супов и как дополнение к тушеной рыбе. Его следует добавлять в конце процесса, чтобы он не сделал еду горькой.

Горчица – возбуждает аппетит, обостряет вкус многих чересчур деликатных блюд, поэтому является желанной спутницей отварной рыбы.

Базилик – имеет сладковатый, свежий вкус, который хорошо сочетается с нежной рыбой. Любит общество других трав, создает интересные композиции с петрушкой, розмарином или чесноком.

specii-dlja-ryby-1

Чеснок — универсальная добавка, которая в случае с рыбой усиливает ее вкус, особенно запеченной и приготовленной на гриле. Также чеснок сыграет важную роль во время приготовления соусов для рыбы — как правило, немного острых, чтобы добавить блюду пикантности.

Фенхель — имеет интересный, слегка анисовый вкус и запах. Особенно хорошо «работает» в компании рыбы жирной и копченой.

Можжевельник — отлично обогащает вкус вареной рыбы. В сочетании  с другими специями, например, лавровым листом и чесноком, может создавать великолепные соусы для тушеной рыбы.

Перец — есть несколько сортов этой приправы, и почти все из них сочетаются с рыбой, усиливая ее вкус. Черный перец подходит, скорее, для рыбы с темным мясом, а белый особенно хорош для супов и соусов.

specii-dlja-ryby-2

Петрушка – ее зелень прекрасно сочетается с рыбой, мягко дополняя деликатный вкус мяса ароматом эфирных масел. Отлично подходит для приготовления на гриле, а также добавляется в конце тушения рыбы и ее запекания.

Розмарин — очень ароматный, насыщенный. Он не только улучшает вкус блюда, но и влияет на улучшение пищеварения, поэтому его хорошо добавлять к жирным сортам. Также можно добавлять розмарин в отварную рыбу, чтобы усилить ее нежный вкус. Подходит для жарки и запекания.

Тимьян — имеет интенсивный вкус и аромат, замечательно подчеркивает вкус супов и соусов, в том числе тех, которые хорошо подходят рыбе. Любит «компанию» других трав, например, петрушки, а также чеснока и лука.

specii-dlja-ryby-3

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)