Советы по приготовлению баклажанов

bakl

Несколько советов и быстрых кулинарных идей по приготовлению баклажанов.

Баклажаны считаются капризным овощем. Хотя бы потому что быстро темнеют после того, как их очистят. И тем более потому, что могут горчить, если их неправильно приготовить. Но достаточно знать несколько хитростей, чтобы всегда получать вкуснейшие блюда из баклажан.

1. Используйте для нарезки баклажанов ножи из нержавеющей стали, чтобы овощи не чернели чрезмерно. Баклажаны вначале моют, а потом отрезают концы.

2. Баклажаны можно использовать как с кожей, так и без нее. Если вы намерены приготовить очищенные баклажаны, то очистите их сразу или — если печете — сразу после запекания, еще теплыми.

3. Чтобы смягчить горький вкус баклажанов, разрежьте их на части и посолите, затем оставьте минут на 50-120 в покое и дайте выпустить сок, после чего слейте его и промойте баклажаны под проточной водой.

4. Баклажаны можно запекать, жарить в духовке, готовить на пару и даже варить баклажанный суп. Если вы хотите запечь баклажаны целиком, проколите их несколько раз вилкой, сделав небольшие отверстия для выхода пара. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-25 минут, в зависимости от размера.

Несколько быстрых идей приготовления баклажанов

Баклажанный крем на бутерброд. Приготовьте пюре из жареных баклажанов, добавьте к нему чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Баклажаны с чечевицей. Смешайте запеченные баклажаны с жареными сладкими перцами, вареной чечевицей, луком, чесноком и бальзамическим уксусом.

Фаршированные баклажаны. Запеките баклажаны целиком, выскоблите внутреннюю полость и заполните следующим фаршем: раздавленное вилкой мясо баклажанов, натертый сыр фета, измельченные кедровые орешки.

  • Мария

    Запах свежих только что разрезанных баклажанов просто сводит меня с ума. Люблю готовить их как-бы на пару. Потом использую для икры из синих или для овощного рагу. Готовлю просто: мою, обрезаю хвостики, протыкаю зубочисткой или вилкой и отправляю в микроволновку на 5-7 минут с каждой стороны. Потом даю остыть, очищаю от кожуры и режу как мне нужно (в зависимости от блюда).

Комментарии для сайта Cackle