Изготовление полуфабрикатов позволяет значительно сэкономить время на приготовлении пищи.
Очень удобно замораживать не только мясные продукты, но и картофель, из которого можно быстро приготовить оладьи или любое другое блюдо на ваш вкус. Однако для того, чтобы заморозить картофель, его следует подвергнуть предварительной обработке.
Чтобы заморозить картофель, вам понадобится: картофель, терка с крупными отверстиями, кастрюля, глубокая миска, дуршлаг, плотные пакеты или контейнеры для замораживания.
Способ замораживания картофеля
1. Наполните большую кастрюлю водой до половины, положите в нее нарезанный ломтиками картофель.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. В большую миску налейте холодную воду и поместите ее рядом с рабочим местом.
3. Вымойте картофель под холодной проточной водой. Натрите его на крупную терку или нарежьте ножом, как картофель фри. По мере измельчения картофеля помещайте его в холодную воду.
4. Переложите картофель в дуршлаг, чтобы слить воду, заполните миску холодной водой еще раз. Далее опустите дуршлаг с картофелем в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 3 минуты.
5. Быстро слейте воду и поместите дуршлаг с картофелем в миску с холодной водой. Снова слейте воду и выложите картофель на бумажное полотенце для просушки.
6. Поместите овощи в герметичные пакеты или плотно закрывающиеся контейнеры.
На заметку:
Для измельчения картофеля можно воспользоваться кухонным комбайном. В этом случае замороженные овощи можно использовать для приготовления картофеля фри, супов или других блюд.
Замораживать картофель следует порционно, чтобы размораживать потом столько овощей, сколько требуется для одноразового приготовления.