Как хранить правильно, чтобы ни пуха, ни пера, ни запаха?

советы как хранить продукты

Каждая хозяйка собирает всякую всячину полезностей: хранит в памяти, записывает, использует постоянно или раз в жизни. У каждой складывается собственная энциклопедия ведения хозяйства. Эта копилка практически без дна: сколько советов в нее не складывай, все равно найдется еще один.

Маленькие хитрости опытных хозяек

Как хранить майонез?

Речь идет об оригинальном продукте без консервантов, а не о промышленном майонезе. Чтобы настоящий mayonnaise хранился в холодильнике долго, добавьте горячего уксуса и как следует помешайте (или покрутите, взболтайте). Такой майонез может стоять не 2 дня, а неделю.

Как удалить запах из холодильника?

Многие хозяйки используют уксус. Достаточно одной пиалы и мягкой губки: протрите холодильник внутри и освободите свой нос от неприятных запахов. Уксус — это действенно. Иногда достаточно не вытирать, а просто поставить эту пиалу в камеру на некоторое время.

Чтобы было удобно украшать тесто

Чтобы было легко манипулировать тестом, в том числе делать сложные украшения, поместите его на полчаса в холодильник, завернув в полиэтиленовую пленку. Тогда его мягкая, «ползучая» структура затвердеет, и вам будет удобнее воплощать самые невероятные фантазии.

Как правильно ощипывать птицу?

Совет актуален для тех, кто знает толк в рождественских индюшках и воскресных перепелках и игнорирует голые тушки из магазина, предпочитая настоящие пух и перья. Итак, поместите птицу в холодильник на ночь. Ощипывать начинайте с гузки, уложив тушку на живот, затем переверните ее и пощипайте живот, постепенно поднимаясь к голове. И приготовьте на всякий случай пинцет для эпиляции на случай «трудных» перьев.

Читайте также: Как сделать букет гарни для бульона

Как хранить сливки?

Хорошая хозяйка всегда держит взбитые сливки в полной боевой готовности — в «твердом» виде. Для этого она хранит их в холодильнике не меньше часа перед использованием. Если же вы взобьете сливки метелочкой сразу после того, как принесете из магазина, то они сохранятся в лучшем виде в течение 24 часов в качестве главного соблазнителя и украшения вашего холодильника.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.