Как разделать кокос

как правильно и быстро разделать кокос

Разделать кокос нетрудно, но именно эта манипуляция отвращает людей от покупки вкусного ореха.

Кокос интересен вдвойне. Сначала, подражая аборигенам экзотической для нас географии, мы должны его выпить. А потом — съесть (а также сохранить, высушить, заморозить для приготовления множества популярных блюд).

Например, таких:

Как открыть кокос, как очистить, разбить, расколоть кокос

Шаг 1.  Обратите внимание на глазки кокоса. Попасть внутрь можно только через один глазок, остальные два «закрыты» и являются псевдоотверстиями. Отыскав, проткните первый ножом и по возможности расширьте. Если вода выходит плохо, откройте второй глазок: продырявьте его отверткой, штопором или просверлите дрелью.

Выпейте кокосовую воду соломинкой или вылейте в стакан. Можете сразу ее заморозить в пластиковом мешочке для замораживания.

Шаг 1 может быть пропущен, при ловкости рук кокосовая вода извлекается по-другому.

Шаг 2. Теперь необходимо разбить орех. Держа его над раковиной, возьмите молоток и начинайте простукивать по срединной линии («экватору»). Или «рисуйте» трещину тупой стороной большого ножа. Не надо делать это слишком сильно, кокос и так расколется по этой линии пополам.

Шаг 3. Когда кокос открылся, подставьте стакан, в который соберете воду, если еще не сделали это. Затем помойте обе половинки, чтобы удалить кусочки скорлупы.

Шаг 4. Чтобы извлечь мякоть, нарежьте острым ножом белое кокосовое мясо на лоскуты. Извлеченную мякоть можно съесть или превратить в стружку, натерев кусочки на терке.

Еще советы, чтобы разделать кокос

Поместите кокос на 10-15 минут в разогретую до 200 С духовку, он станет мягче и очистится легче.

По центру кокоса есть естественная линия разлома, если ее найти, то расколоть кокосовый орех можно несколькими движениями ножа.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

4 комментария
  • Всем интересующимся кокосами привет! Я пару раз пробовал этот продукт, причём, на своей Родине — в средней полосе России, а не на его Родине))). Реально вкусный овощ, заметно ощутимы его слабительные, питательные и привыкательные (не успокоился пока не съел весь) свойства. Открывал чисто по-мужски, просверлил, вылил сок, затем распилил пополам ножовкой по металлу.

  • Я из-за того, что не умею разделывать кокос, его не покупаю. Ну а теперь, после прочтения вашей статьи, я таки рискну. Так мне любопытно самой справится с этим орехом))).

  • Никогда не разделывала кокос — всегда покупала кокосовую стружку. Благодарю за советы — может быть, не покупая кокосовый орех целиком, я что-то упускаю в продукте… Будем исправляться!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.