Как извлечь аромат из специй

как извлечь аромат из специй

Специи придают неповторимый аромат пище. Однако чтобы аромат был максимально насыщенным, надо провести несколько манипуляций на собственной кухне.

Чтобы извлечь аромат из специй, вам понадобится: специи, сковорода с антипригарным покрытием, деревянная ложка, мясорубка для специй, чайник, 1 стакан растительного масла, небольшая стеклянная банка, марля.

Узнайте больше о том, что делать, если дома много красного перца чили, а также о том, как можно использовать шафран.

Способ извлечения аромата из специй:

1. Сначала специи необходимо слегка потомить в сковороде с антипригарным покрытием в течение 2-4 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы активизировать эфирные масла, содержащиеся в специях. Как только появится запах специй, снимите сковороду с огня.

2. Измельчите специи на специальной мельнице или кофемолке. Если вы используете молотые специи, этот этап можно пропустить.

3. Положите полученный порошок в чистую стеклянную банку. Добавьте немного кипящей воды и хорошенько размешайте до получения пастообразной массы.

4. Добавьте в банку чашку растительного масла и герметично закройте крышкой. Хорошенько встряхните банку в течение 90 секунд и поместите в прохладное, темное и сухое место на 2 дня.

5. Затем процедите масло через марлю, перелейте его в герметичный сосуд и используйте в течение двух месяцев.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.