Чтобы извлечь аромат из специй, вам понадобится: специи, сковорода с антипригарным покрытием, деревянная ложка, мясорубка для специй, чайник, 1 стакан растительного масла, небольшая стеклянная банка, марля.
Способ извлечения аромата из специй:
1. Сначала специи необходимо слегка потомить в сковороде с антипригарным покрытием в течение 2-4 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы активизировать эфирные масла, содержащиеся в специях. Как только появится запах специй, снимите сковороду с огня.2. Измельчите специи на специальной мельнице или кофемолке. Если вы используете молотые специи, этот этап можно пропустить.
3. Положите полученный порошок в чистую стеклянную банку. Добавьте немного кипящей воды и хорошенько размешайте до получения пастообразной массы.
4. Добавьте в банку чашку растительного масла и герметично закройте крышкой. Хорошенько встряхните банку в течение 90 секунд и поместите в прохладное, темное и сухое место на 2 дня.
5. Затем процедите масло через марлю, перелейте его в герметичный сосуд и используйте в течение двух месяцев.