Правильно ли вы едите блюда итальянской кухни?

Правила приготовления итальянских блюд

Вы уверены, что правильно едите блюда итальянской кухни? Жители солнечной Италии могли бы почувствовать себя оскорбленными тем, как их иногда подают…

Многие люди утверждают, что любят итальянскую кухню. Наверняка это так и есть, ведь ее знают если не все, то очень многие. Пицца, лазанья, панна котта, брускетта, ньокки, тальятелле, карбонара, капучино, пенне — это слова, которые уверенно вошли в наш язык, равно как и обозначенные ими блюда — в «общеевропейский» рацион. Однако много ли у них общего в нашей версии с настоящей итальянской кухней? Не почувствовали бы себя обиженными итальянцы, наблюдая, как мы небрежно обращаемся с их национальным кулинарным достоянием?

«Наша» пицца, как правило, имеет мало общего с настоящей, традиционной. Это, скорее, продукт масс-культуры, который подается на скорую руку и лишь бы как. Так же обстоит дело с макаронами и даже с «обычным» капучино. Итак, как правильно есть и подавать итальянские блюда?

Итальянская кухня 2

Ежедневная «профанация» пиццы

Многие итальянцы, много лет живущие или часто бывающие в других странах, очень раздражаются от одного только слова «пицца». Они не в силах спокойно выносить, как ее здесь готовят и подают — толстой, на «пушистом» тесте, с огромным количеством сыра и, что еще хуже, нарезанной на треугольники. У этого произведения фастфуда очень мало общего с реальной пиццей, и это лишь жалкое ее подобие.

Настоящая пицца должна быть приготовлена на бездрожжевом, хрустящем тесте. Сыра на ней мало (а иногда его нет вообще), зато она соблазняет едоков большой порцией томатного соуса (соуса, а не кетчупа). И никогда нельзя подавать ее в виде нарезанных треугольников! Гость в приличном заведении должен получить закуску целиком, а затем порезать сам. Здесь есть еще одна существенная проблема: каждый должен получить на тарелке пиццу сообразно своим аппетитам и возможностям, а не огромное колесо размером XXL.

Макароны против ложки и ножа

Блюдо с макаронами

Едите спагетти, помогая себе вилкой и ложкой? Когда-то такой способ употребления макарон считался исключительно элегантным и утонченным. Может быть, но не среди итальянцев. Там ложку для спагетти используют только маленькие дети. Никогда не помогайте себе ножом при употреблении длинной лапши! Жители Италии считают, что это уничтожение блюда. Да, длинные нити тальятелле так и просят нарезки, но это серьезное кулинарное преступление. Наматывайте их на вилку и не беспокойтесь о том, что слегка (или не слегка) вымажетесь соусом. Итальянская кухня – это веселье, развлечение и «приятность».

Мы любим готовить карбонара, но обычно не обращаем внимания на то, что соус к ней не должен содержать сливок. Соответствующая структура оригинального блюда достигается только благодаря желткам. Итальянцы рекомендуют добавлять в макароны пармезан перед соусом. Для нас это довольно необычный порядок. Как правило, мы сначала вливаем соус, а затем посыпаем поверхность блюда сыром. Согласно заповедям итальянской кухни, пармезана не должно быть слишком много. В большинстве случаев хватит одной двух чайных ложек на порцию. Большее количество, по мнению итальянцев, убивает вкус других ингредиентов блюда.

макиято

Латте, капучино и эспрессо

Итальянцы гордятся тем, как они культивируют искусство пить кофе. И это правильно, ведь благодаря им мы знаем капучино, фрапучино и латте макиато! Согласно итальянской традиции, кофе можно пить во время завтрака или десерта, но никогда – в процессе основного приема пищи. Тогда следует пить только воду или вино (никакой кока-колы или соков!). Молочный кофе, такой как латте, следует пить по утрам. Если вы закажете его в кофейне после 10 часов утра, то можете столкнуться с огромным удивлением обслуживающего персонала. После обеда жители Италии наслаждаются версиями напитка без молока — как правило, крепким эспрессо.

В данном случае не стоит даже упоминать о капучино из порошка — довольно очевидно, что у него нет ничего общего с настоящим напитком. Кофе, даже если он больше напоминает десерт, поскольку обогащен большим количеством вкусового сиропа и взбитыми сливками, нельзя посыпать корицей. А вот шоколадная посыпка вполне допустима.

А что насчет салатов? Любите сдабривать этот вид блюд большим количеством дрессинга? Это непростительный грех, причем речь идет вовсе не о лишних калориях и борьбе за стройность фигуры. Жители утверждают, что тяжелые добавки убивают весь вкус. Обычно салаты подаются ими только с солью, перцем, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Настоящий итальянский салат «Цезарь» не должен «купаться» в чесночном соусе или другой калорийной «поливке».

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)