Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта

kak-prigotovit-syrniki-14
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

    kak-prigotovit-syrniki-2В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

    kak-prigotovit-syrniki-4Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

    kak-prigotovit-syrniki-6На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

    kak-prigotovit-syrniki-7В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

    kak-prigotovit-syrniki-8Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

    kak-prigotovit-syrniki-9Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

    kak-prigotovit-syrniki-10

    kak-prigotovit-syrniki-11

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

kak-prigotovit-syrniki-12Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

kak-prigotovit-syrniki-16Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

kak-prigotovit-syrniki-19Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

kak-prigotovit-syrniki-21

kak-prigotovit-syrniki-22

kak-prigotovit-syrniki-23Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

kak-prigotovit-syrniki-24

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

kak-prigotovit-syrniki-28Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

kak-prigotovit-syrniki-30Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

kak-prigotovit-syrniki-31

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

85 комментариев
  • Для тех у кого не получилось по этому рецепту мои сожаления,вы просто не умеете готовить,если сырники разваливаются скорее всего творог жидкий у вас был надо было добавить муки,у меня все получилось,а так как я профессионал в кулинарии скажу автору этого рецепта мой респект,отличный рецепт прост и удобен и неумехи могут это приготовить!!!!!

  • Очень вкусные сырники, действительно божественная еда, век живи и век учись. Огромное вам спасибо

  • приготовила по первому рецепту,очень вкусно,всем понравилось. спасибо.

    • Это правда. В последнее время я панирую исключительно в семолине.

  • Я попробовала все три рецепта сырников, первый — отличный, полседний вообще не понравился, но второй… супер!

  • Спасибо за рецепты, готовила и сырники с яблоками -это шедевр!) сегодня приготовила сырники с зеленью, тоже очень изумительно, даже и не чувствуется творог, на картофельные смахивают!)) если получится фото прикрепляю!

    • Фото получилось прикрепить! Спасибо, что готовите вместе с нами, мы очень рады, что Вам нравится результат!

  • Хотя кулинарный опыт вроде бы не маленький, сырники готовила впервые. все делала по рецепту, сырники получились вкусные, но почему-то не пышные. Может кто знает почему? хотелось бы учесть!

  • Вчера приготовила сырники с начинкой (банан), такая вкуснятинка. Супер!!! Спасибо за рецепт.

  • Тоже очень понравилась идея. Я на даче только с мультиваркой на хозяйстве, с утра до ночи на грядках копаюсь, быстрый завтрак именно-то. Я себе тэн подняла в мультиварке ( у меня 230 Редмонд) сковороду немного маслом сливочным смазали и сырнички в считанные минуты готовы))))

  • Напишу свой рецепт сырников .Творог купили на рынке (творог от коровы)
    , положите в морозильную камеру.После того как замерзнет приступайте готовить сырники.
    1. 400 грамм творога поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты (начало плавления и отойдет жидкость немного),затем добавьте 1 яйцо и все перемешайте и добавьте ягоды черной смородины(целые) по вкусу( я добавила 200 гр.
    2.сахар по вкусу (я взяла 6 столовых ложек) на сковородку горячую насыпьте сахар и помешивайте до образования карамели жидкой.
    3 .Горячую карамель добавьте в полученную смесь , перемешайте.
    4 .Добавьте муки до того момента , чтобы можно было образовывать сырники руками , а тесто практически не прилипало к рукам.
    5.Жарьте на масле я жарила на подсолнечном (можно на оливковом, топленном , сливочном , льняном и.т.д.
    6.Если добавить меньше муки тесто можно только ложкой мешать (консистенцию выбираете сами) можно
    выпекать в духовке как сырники или как пирог(название не знаю). Можно приготовить в микроволновке , мультиварке и.т.д

  • Никого не хочу обидеть, но последний рецепт ужасен. Зачем в рецепте указывать столько муки?! Ну напишите сразу, что это общее количество, а не все в тесто. Это же оладьи без вкуса творога. Перевод продуктов. А еще предупреждать нужно, что они раздуваются в 10 раз. Для неопытных рецепт неподходящий. И в духовке они высушились и не успели пропечься. Вот как-то так…

    • Спасибо за мнение, тем более что оно опытное и выстраданное. Не обидели, просто отвечу. Хотя и не мой рецепт, выскажу и свои соображения.
      «Ужасен» с вашей точки зрения, потому что много муки и получаются оладьи без выраженного вкуса творога, характерного для сырников, приготовленных по другому рецепту. Насколько другой вкус = «переводу продуктов», каждая хозяйка решает по-своему.
      Неужели они раздуваются и впрямь в 10 раз? Это ведь преувеличение, правда? Причем, сильное.)
      И вот насчет духовки: они ведь у всех разные, кому-то надо меньше держать, кому-то больше. В моей они пропекаются, хотя у меня лично тоже есть приоритеты и любимые сырники: я готовлю сырники вообще без муки, с ложкой-парой ложек манки. Но это ведь не значит, что я законодательница вкуса и все остальные рецепты не могут существовать.
      Не хочу повторять банальности, что о вкусах не спорят. Каждая хозяйка, перепробовав с десяток рецептов сырников, находит свой единственно идеальный. И это хорошо.

    • 1. «Зачем в рецепте указывать столько муки?! Ну напишите сразу, что это общее количество, а не все в тесто. Это же оладьи без вкуса творога.»

      В рецепте указано: «…подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно.»
      Не все любят вкус творога, его кислинку. Именно для них и предназначается этот рецепт с повышенным содержанием муки. т.е. практически оладушки, но всё же с творогом. О чем и уведомлено заранее.

      2. А еще предупреждать нужно, что они раздуваются в 10 раз.

      Мне кажется, что вы жарили их сразу, а не так, как указано в рецепте. Почему кажется — потому что постояв хотя бы 3 часа, сода прореагирует с кислотой творога, даст углекислый газ, который как раз и «раздувает» сырники. Если дать постоять, то этот газ выйдет практически весь и не будет так сильно раздувать, лишь придаст пышность. Если же жарить сразу, то при повышении температуры реакция соды и кислоты происходит очень быстро — сырник буквально надувается как воздушный шарик.

      3. Далее вообще не понятно, кто и что в духовке, т. к. все рецепты — про то, как сырники жарить на сковороде. Но если вы читали комментарии, то видите, что у кого-то такие сырники получаются и в духовке. Однако ваш опыт тоже очень ценен, спасибо, пригодится, особенно начинающим.

    • По рецепту — жарить на сковороде. Но вполне можно попробовать и выпечь в духовке.

  • Если сырников получается больше, чем нужно к завтраку, то я их замораживаю- выкладываю на пластиковый коврик- и в морозилку. Когда замерзнут- перекладываю в пакет. С такими с утра вообще никакой возни-прямо мороженые на сковородку кладу и первую сторону жарю на небольшом огне под крышкой.За это время они размораживаются.Честно говоря, я даже специально делаю порцию теста побольше- чтобы не возиться с мукой дважды (хотя мне с утра торопиться не надо-я уже на пенсии…).Может мой скромный опыт кому пригодится.

  • У меня внутр не пропеклись…..:(почему? На среднем огне жарила с яблоками……

  • Лена, обязательно отпишитесь, как получились сырнички)
    Я еще ночное тесто не делала) Интересно отличается вкус или нет)

  • Замесила «ночное» тесто. Завтра посмотрю что получится. Рука устала, правда, пока вымешивала.

  • Сырники с яблоком просто супер!Что-то новенькое и совсем несложное!!! Спасибо за рецептик!

  • Давно пользуюсь таким рецептом » На ночь». Только сырники делаю немного жидкие, не обваливаю в муке а ложу ложкой на разогретую сковороду и придаю форму оладья. Они еще вкуснее и на вкус более нежные. Да, также, не люблю сладкие, ложу 0,5 ст.л. сахара.
    Спасибо за рецепт.

  • Кстати, очень хорошо с мятой свежей получается. Сегодня попробовала: творог, мята, соль и сахар — хорошее сочетание.

  • С манкой и фруктами сырники очень-очень суперски получаются, нежно, вкусно! И главное — полезно! Спасибо!

  • Я смотрю, у вас и ленивые вареники, и сырники все с мукой. Странно, что первый рецепт, там, где с манкой, еще и муку добавляете. Зачем? И сода ни к чему, без нее все прекрасно получится.
    Попробуйте так взять: пачку творога, 1 яйцо, 3 ложки манки, ложку какао, на кончике ножа корицы, чуть больше этого ванили. Если хотите посытнее и пожирнее — добавьте жирных сливок грамм 50. Какао, ваниль, корица необязательно, по настроению. Но я люблю и вам советую.
    Все как следует вымесите, уложите по формочках (заранее смажьте оливковым маслом и присыпьте манкой, а то не достанете потом сырники) и выпекайте в духовке 180 гр. до готовности. Угощайтесь на здоровье! Если приготовите, как я написала, получатся очень вкусные шоколадные сырники из творога. К кофе идут потрясающе.

    • Вы сегодня нас задарили рецептами, Нина. Спасибочки!! Обязательно угостимся!

  • Тут у вас целая очередь за сырниками из творога выстроилась!))))))) Давайте-ка и я к вам, тоже их очень люблю, особенно с вареньицем или джемом!

  • Паша, а вы попробуйте приготовить творожники с зеленью, которые соленые, потом расскажете, хуже эти сырники, чем ваша бабушка готовила, или не хуже.))
    А кстати, как бабушка в детстве готовила?

    • И зачем тогда готовить, если сомнения гложут? Приготовьте ему сладких сырников, чтобы уж наверняка.

  • сырники из творога соленые это извращение какое-то.
    сырники из торога надо готовить сладенькие. КАК В ДЕТСТВЕ БАБУШКА ГОТОВИЛА!

  • Как же хороши ваши сырнички!!! Приготовила сырники из творога с зеленью, такое удовольствие получила! Спасибо!

  • Вот эти, с яблочками получились — просто объеденье! Со мной это впервые. Не знала в свои 75 лет, как сырники готовить. Спасибо за науку.

      • Обожаю сырники!!! очень понравился Ваш рецепт с бананами, вкуснотаа! Уверена, что и с зеленью будут объединены! (на момент когда готовила не было зелени)))

  • О, спасибо большое)
    Сегодня пробовала сырники с начинкой (получилось очень вкусно)

  • Диана, только что обнаружила ваш комментарий в папке со спамом, потому и не отвечали так долго ((. Извините, пож-та. По поводу соды: там где есть кисломолочные продукты (кефир, сметана, творог) я соду специально никак не гашу, она сама гасится)

  • А соду гасить надо или так добавлять?
    (я еще пока начинающая хозяйка 🙂 Много не знаю)

  • Я с манкой, обычно запеканку делаю, а сырники только творог, яйцо и немного муки, иногда изюмчик или сушеную клюкву. Мой любимый, именно сладкие любит, поэтому обязательно сделаю с яблочками и бананом, и летом попробую с персиками, а себе можно с зеленью и шпинатом, мне диетическое полезнее.

  • Мне нравятся сырники с персиком в серединке, а вот с яблоком не очень, какое-то оно слишком уж хрустящее. Ночные только делать не пробовала, а с зеленью пошли на Ура!

  • Мне очень нравятся печёные сырники. Очень понравились несладкие, с зеленью. Могу предложить ещё один рецепт: смешайте молотую морковь с чесноком и сыром. Перемешайте с основными ингредиентами для несладких сырников и запеките. Получатся не совсем сырники, а больше творожно-сырные пампушки, но вкусно очень.

  • Спасибо!!! Очень вкусно получилось!!! Я люблю манку и не люблю живой творог.Спасла продукты. Творогу было -неделя.и сметане. Из 1кг -получилось-12 штучек.я съела -6! Ха-Ха!не за раз В течение 4 часов.Правда получились очень крупные Видно я очень торопилась.В следующий раз постараюсь ювелирно поработать.

  • Ура, я их сделала! Правда, жирные получились, хоть и выкладывала на бумажные салфетки.

  • Наверное нет ничего вкуснее, чем сырники из творога на завтрак. Не знала, что есть столько вариантов их приготовления. Я обычные делаю и сахарком присыпаю. Но попробую с фруктами обязательно.

  • Даже не знала, что можно сделать творожные сырники с зеленью, побалую мужа завтра, вот только интересно — будет ли он их есть? что-то сомневаюсь))))))

  • Очень понравился рецепт сырником с творогом и манкой. Очень получилось вкусно, всего в меру. Люблю и творог, и манку.

  • Обязательно приготовлю по данному рецепту и я уверена, что благодаря зелени сырники будут не только вкусные, но и полезные. Надо будет со шпинатом и тархуном.

  • Каждая хозяйка готовит сырники из творога по-своему. У меня тоже есть свой рецепт, зашла найти что-нибудь новенькое. И ни-че-го интересного не нахожу. С чего бы комментировать столько. Такой мой будет комментарий.

  • В моей семье никто не любит творог в чистом виде, но есть-то его необходимо. В этом случае меня выручают творожные сырники. У вас хорошая подборка, чтобы разнообразить завтрак.

  • Убедившись в том, что лучше есть, чем голодать, я с легким сердцем отправляюсь есть сырники.
    Пора, наконец, и позавтракать 🙂 Чего всем желаю.

  • Оказался дома один без жены, захотел творожников). И тут как тут пошаговый рецепт! 😉

  • Очень люблю сырники из творога на завтрак. Но даже не подозревала что есть столько вариантов их приготовления. Особенно понравилась идея сырников с бананами.

  • Мои дети совершенно не едят творог, и я частенько обманываю их сырниками с творогом, называя их простыми лепешками. Меня заинтересовал третий рецепт из ночного теста, вечно утром ни на что времени нет. А тут раз раз, и дети сыты, попробую.

  • Обожаю сырники из творога и каждый раз пытаюсь найти новый интересный рецепт и приготовить по нему. С фруктами внутри готовлю давно, кладу внутрь яблоки, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Такое сочетание вкусов мне больше нравится). Соленые? Пока не представляю, но готова рискнуть. Рецепты сырничков творожных супер все, написано легко и фото к рецептам сырников на 5 баллов.

  • А я попробовала приготовить творожники с фруктами (абрикосами). Все получилось. Спасибо за разнообразие обыденных блюд. С удовольствием читаю ваши рецепты.

  • Приготовила сырники с зеленью ( укроп, петрушка) по вашему рецепту. Тоже раньше не делала так. Ели с йогуртом, очень вкусно! В следующий раз хочу добавить еще и базилик, думаю тоже вкусно получится.

  • Все рецепты сырников интересны, так как в них имеется определённая изюминка, которой можно удивить, если уже надоели привычные блюда.

  • Екатерине. Не знаю, сколько себя помню, ни разу не запекала в духовке сырники, это уже тогда получаются не сырники а другое блюдо, например сырная запеканка. Делала сырники из творога на манке, очень понравилось.

  • Это радует, что можно в духовке. Я обожаю сырники, особенно в сладком исполнении. Можно попробовать смешать в качестве начинки для сырников банан и шоколадную крошку (молочный шоколад). Получится великолепный десерт к чаю. Но только обязательно в духовке, так ведь полезнее!

  • «Как готовить сырники из творога, как лепить вареники из картошки, как варить борщ?» — это мои коронные вопросы, которые я задаю маме по телефону, чтобы позлить свекровь :D. Она же (свекровь) любит, чтобы все ей кланялись и только у нее все спрашивали, она же самая умная))). Повредничать — это святое. Хотя я могла бы и в интернете посмотреть и маму лишний раз не беспокоить. Свекровь не понимает, что ее мудрость уже больше никого не интересует, все можно на сайтах найти или еще у кого-то спросить.

  • Рецепты сырников из творога коллекционирую. Здесь впервые прочитала про «ночные», остальные знала.

  • Наталье. Можно и запечь. Температура 180 градусов. Сформировать можно как обычно и разложить на пергаменте, смазанном растительным маслом. Но лучше, если тесто для сырников будет разложено по небольшим формочкам, например, таким как для маффинов.
    Выпекайте до золотистого цвета и пробуйте на готовность деревянной палочкой. Если не готово внутри, а уже подпёкся верх, накройте кусочком пергамента.
    Единственное отличие — в духовке сырники получатся суше, чем, если их жарить.

  • Рецепты, конечно, соблазняют… Однако прошу помощи — можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке?

  • ух классно. оригинальные рецепты. с бананчиком и с зеленью надо попробовать. так творог не особо нравится. а вот со всякими вкусными добавками, почему бы и нет.

  • самые вкусные сырники получаются у моей бабушки 😉 с домашнего творога с клубничным вареньем и парным молоком. Для тех кто не хочет стоять у плиты может сделать сырную запеканку, тоже вкусно.

  • Каждый рецепт творожных сырников оригинален по своему. Особенно понравился рецепт с зеленью.

  • Никогда не пробовал с зеленью. Даже не представлял что такое можно. Век живи.

  • Я люблю готовить классические сырники безо всего, такие сырники любят все, а особенно еще тепленькие и со сметаной.

  • Теперь только сырники из творога с манкой и яблоками! Не могли наесться. Только еще изюмчика добавила, ребенок его очень любит.

  • Всегда пользовалась рецептом мамы, но это были сырники только для меня и мужа, дети к ним не притрагивались, говорили, что каша какая-то запеченая. А попробовав новый вкус с начинкой из банана и черники, теперь каждый день просят такой десерт. Спасибо!

  • А у меня сырники из творога не получаются, уже столько рецептов перепробовала. То не прожариваются, то тесто расплывается. Может дело в слишком мокром твороге или размерах яиц?

  • На мой вкус, сырники из творога особенно хороши с добавлением яблок, или бананов, или ягод каких-нибудь — это прекрасное сочетание, вкусное и полезное. И кальций, и железо, и витамины. С утра — самое то! А без фруктов сырники скучные, никогда просто так не готовлю. И потом когда готовишь с начинкой, все изъяны теста скрадываются, а не секрет, что пышно и нежно получается тесто не всегда.

  • Класс, про «ночное» тесто. Утром не всегда хватает времени всех спаковать на работу/учебу, умыть, накормить… А так сразу на сковороду и завтрак (полезный!!!) готов 🙂

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)