Тунец замечателен качеством и количеством омега-3 жирных кислот, которые входят в его состав. По сравнению с другой рыбой мясо тунца отличается большей плотностью, что в значительной степени расширяет перечень блюд, приготавливаемых при его участии, от бутербродов до различных закусок и супов. Из свежего мяса неплох также и стейк, поджаренный в небольшом количестве масла.
Читайте о пользе омега 3 в этой статье.
Что понадобится:
- Свежий тунец
- Оливковое масло
- Нож
- Сковорода с толстым дном
- Соль и перец
Способ приготовления стейка из тунца
1 Разрежьте тушку тунца на продольные ломти от 1 до 2-х см толщиной. Острым ножом отделите кости, плавники и другие нежелательные части.См также: Как правильно разделывать рыбу
2 Слегка поперчите и посолите полученные стейки с обеих сторон.
3 В сковороду с толстым дном добавьте 1-2 столовые ложки масла и нагрейте его.
4 Стейки тунца поместите в кипящее масло и жарьте на среднем огне около 2-х минут. Затем переверните и прожарьте с другой стороны. В зависимости от предпочтительной степени поджарки (от бронзовой до коричневой) приготовление длится от 1-2 до 3-4 минут.
5 Блюдо подают горячим, можно предварительно украсив зеленью.
Еще советы по приготовлению стейка из тунца
Для получения дополнительного аромата тунец можно обжаривать вместе с луком, чесноком и травами, например, эстрагоном, петрушкой, базиликом.
Можно также предварительно слегка смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. Очень хороша эта рыба и с французской горчицей.
А вот панировочные сухари или хлебные крошки в приготовлении стейка из тунца не участвуют, так как это уже будет не стейк в его первоначальном, классическом понимании.
- Любите тунца? Тогда попробуйте бутерброд из тунца.