Как приготовить стейк из тунца

Тунец больше всех других рыб напоминает по структуре мясо, поэтому стейк — самое подходящее тунцу применение.

Тунец замечателен качеством и количеством омега-3 жирных кислот, которые входят в его состав. По сравнению с другой рыбой мясо тунца отличается большей плотностью, что в значительной степени расширяет перечень блюд, приготавливаемых при его участии, от бутербродов до различных закусок и супов. Из свежего мяса неплох также и стейк, поджаренный в небольшом количестве масла.

Читайте о пользе омега 3 в этой статье.

Что понадобится:

  • Свежий тунец
  • Оливковое масло
  • Нож
  • Сковорода с толстым дном
  • Соль и перец

Способ приготовления стейка из тунца

1 Разрежьте тушку тунца на продольные ломти от 1 до 2-х см толщиной. Острым ножом отделите кости, плавники и другие нежелательные части.

См также: Как правильно разделывать рыбу

2 Слегка поперчите и посолите полученные стейки с обеих сторон.

3 В сковороду с толстым дном добавьте 1-2 столовые ложки масла и нагрейте его.

4 Стейки тунца поместите в кипящее масло и жарьте на среднем огне около 2-х минут. Затем переверните и прожарьте с другой стороны. В зависимости от предпочтительной степени поджарки (от бронзовой до коричневой) приготовление длится от 1-2 до 3-4 минут.

5 Блюдо подают горячим, можно предварительно украсив зеленью.

Еще советы по приготовлению стейка из тунца

Для получения дополнительного аромата тунец можно обжаривать вместе с луком, чесноком и травами, например, эстрагоном, петрушкой, базиликом.

Можно также предварительно слегка смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. Очень хороша эта рыба и с французской горчицей.

А вот панировочные сухари или хлебные крошки в приготовлении стейка из тунца не участвуют, так как это уже будет не стейк в его первоначальном, классическом понимании.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Приготовить стейк из тунца хорошая идея на ужин выходного дня. Спасибо за советы по приготовлению. Так быстро готовится!

  • Я тунцом часто балуюсь. А для стейка из тунца у меня даже особый соус есть: смешать сметану и томатную пасту в пропорции 3:1, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, такое же количество соевого соуса и посыпать молотым чесноком или чёрным перцем. Объедение!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.