Стейк из лосося

стейк из лосося
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Мастер-класс по приготовлению стейка из лосося для начинающих хозяек.

Как приготовить стейк из лосося? Это гораздо проще, чем выбрать хорошую красную рыбу в супермаркете. Примите совет: покупайте «живую» рыбу во льду или из аквариума. Если же берете замороженного лосося в упаковке, старайтесь игнорировать пакеты с большим количеством льда — такой  экземпляр редко бывает хорошего качества.

Если вы уже купили красную рыбу — перед вами большой выбор блюд, которые можно приготовить. Начнем с самого простого — пожарим классический стейк.

Ингредиенты для рецепта

Для правильного лососевого стейка понадобится:

  • форель или семга из расета 1-2 кусочка на человека
  • соль, перец черный молотый и кориандр (желательно в горошинах)
  • пшеничная мука
  • растительное масло для жарки
  • базилик или другая зелень для украшения (можно заменить свежими овощами)

Как приготовить стейк из лосося

    Если вы купили целую рыбу, почистите ее и разделайте на стейки. Затем промойте каждый, обсушите бумажным полотенцем.

    stejk-lososja-1

    Далее надо посолить (важно не пересолить) лосось, поперчить и посыпать кориандром. Потом сделайте рыбе небольшой «массаж».

    stejk-lososja-2
    Подготовьте на тарелке муку, обваляйте в ней каждый кусочек лосося.

    stejk-lososja-3

    Раскалите сковороду, после чего налейте на нее растительное масло и разогрейте его. Осталось выложить стейки в масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые стейки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

    stejk-lososja-4

    stejk-lososja-5

    Подавайте блюдо горячим, можно со сливочным соусом, зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира подойдет рис или картофель. Лососю подходит также бокал крепкого белого вина.

stejk-lososja-7

Знаете ли вы, что своему уникальному цвету рыба семейства лососевых обязана питанию? Она потребляет моллюсков и ракоподобных, у которых большое число каротиноидов красного пигмента.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

6 комментариев
  • С тех пор как узнала про омега-3 кислоты, стараюсь в неделю раз съедать кусок семги. Перепробовала лосося по-разному, но стейк — лучший вариант, самый вкусный. У вас грамотный рецепт, спасибо.

  • Один из самых легких рецептов в мире, на мой взгляд. Стейк из лосося, к тому же, очень полезен. А вкусно как!

    • Согласна. Трудно сказать, что лучше характеризует стейк лосося: то, что он прост, то, что вкусен или полезен.

  • Хочу приготовить стейк из лосося в фольге на гриле. Вот только с маринадом не определилась. А вот для жарки я предпочтение отдаю стейку из семги, по моему он более всего подходит для этого блюда.

  • Я обычно стейки из лосося запекаю в духовке. Подаю к ним сметанный, сливочный соусы. Есть ещё одна прекрасная заправка к стейкам — соевый майонез. А идеальный гарнир — картофельное пюре.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)