Как тушить ребрышки с тимьяном и розмарином

как тушить ребрышки с тимьяном и розмарином

Несмотря на то, что тушение ребер – продолжительный процесс, готовится блюдо просто. Розмарин и тимьян придают ребрышкам неповторимый душистый аромат.

Хозяйки готовят ребрышки охотно, и экспериментируют тоже с удовольствием. Экспериментируют с приправами. Здесь один из вкусных вариантов трав — тимьян и ромарин.

В целом, здесь описана общая технология тушения ребрышек, причем, не важно, свиные они или говяжьи.

Несмотря на то что тушение ребер – продолжительный процесс, готовится блюдо просто, если вы запаслись заранее куриным бульоном, или используете вместо него воду.

Что понадобится:

  • Ребра, свиные, говяжьи или бараньи
  • Красное сухое вино
  • Овощи: лук, сельдерей, морковь, чеснок
  • Куриный бульон
  • Тимьян, розмарин
  • Соль, перец
  • Сковорода, горшочек для тушения

Способ приготовления тушеных ребрышек

1 Нагрейте в глубокой сковороде 2 стакана оливкового масла на среднем огне.

2 Натрите короткие ребра солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте ребра в течение 20 минут, повернув их только один раз — через 10 минут. После того, как на ребрышках образуется коричневая корочка, переложите ребра в большой горшок.

3 Нарежьте мелко 1 луковицу, 3 стебля сельдерея, 2 большие моркови, 3 зубчика чеснока. Сложите нарезанные овощи в сковородку и готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне примерно 20 минут.

4 Добавьте 750 г красного сухого вина и перемешайте.

5 Положите в сковороду 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина и еще раз все перемешайте. Оставьте содержимое сковороды закипать на среднем огне. Закипевший соус вылейте в горшок с ребрышками.

6 Охладите содержимое горшочка до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

7 Спустя отведенное время, выньте горшочек из холодильника, разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Добавьте к ребрышкам 720 мл куриного бульона и поставьте на плиту на средний огонь. Когда бульон закипит, накройте чугунок и поставьте его в духовку на медленный огонь тушиться в течение полутора часов. Затем снимите крышку и тушите ребра еще 45 минут, поворачивая их через каждые 20 минут.

8 Выньте мясо из горшочка и выложите на блюдо. Процедите соус и полейте им ребра.

9 Подавайте тушеные ребра с соусом. Ребра идеально сочетаются с гарнирами из картофеля, зеленым салатом и хлебом.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.