Ленивые вареники с творогом

ленивые вареники с творогом, рецепт

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lenivye-vareniki-s-tvorogom-1

    Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

  2. lenivye-vareniki-s-tvorogom-2

    добавьте сахар, снова перемешайте.

  3. lenivye-vareniki-s-tvorogom-3

    Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

  4. lenivye-vareniki-s-tvorogom-4

    Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

  5. lenivye-vareniki-s-tvorogom-5

    Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

  6. lenivye-vareniki-s-tvorogom-6

    Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  7. lenivye-vareniki-s-tvorogom-7

    Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

  8. lenivye-vareniki-s-tvorogom-8

    Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

  9. lenivye-vareniki-s-tvorogom-9

    Однако им можно придать самую разную форму.

    Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

    В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

  10. lenivye-vareniki-s-tvorogom-10

    Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

  11. lenivye-vareniki-s-tvorogom-11

    Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

  12. lenivye-vareniki-s-tvorogom-12

    И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

  13. lenivye-vareniki-s-tvorogom-13

    Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

    Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

  14. lenivye-vareniki-s-tvorogom-14

    К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-15

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-17

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-18

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

  • Аноним

    Супер вышли, нежные, как облако. Спасибо. Творог должен быть жирный, рассыпчастый, сухой. И тесто на час в холодильник. Ммммм не ожидала даже.

  • Аноним

    Спасибо 🌟

  • Аноним

    Спасибо ! Очень хороший рецепт. Все доступно написано, легко готовить и оооочень вкусно 🤤

  • Аноним

    Очень вкусно

  • Аноним

    И так тут уже много комментариев, но пора и мне написать: готовим уже несколько лет вареники именно по такому рецепту. Получается идеально. Не экономьте на сметане, и высшее наслаждение обеспечено!

  • Аноним

    Безумно вкусно!!!

  • http://vk.com/id248548427 Ирина Куликова

    И спасибо за «хитрости»! а то я бы варила как пельмени! А так всплыли — сняли! Вкуснотища!

  • http://vk.com/id248548427 Ирина Куликова

    Вкус детства!!!!! Спасибо Вам!!! Я не взвешивала до граммов, делала примерные пропорции и получилось — пальчики оближешь! Рецепт супер!

  • Аноним

    Отличный рецепт! быстро и вкусно) спасибо. Только мы любим есть со сметаной, поэтому сахара положила больше. Плюс добавила ванильный сахар. Получилось просто бомба)

  • Аноним

    Ооооочень вкусно! Не зубывайте подменить тесто на разделочной доске. 😉

  • Аноним

    нужно добавлять больше муки. И вот ещё проблема — когда всплывают, то снимаешь их и они потом отдают привкусом соды, как будто сырое тесто. А оставляешь вариться дольше — расплыааются. Тонкая грань, плин.

  • Аноним

    Это действительно ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

  • Аноним

    Получились очень вкусные,спасибо за рецепт☺

  • Аноним

    Замечательный рецепт! Сын просит ещё и ещё «лентяев», уже второй раз готовлю. Мне по вкусу больше обжарить в масле, как мама делала, прямо вкус из детства 😍

  • Аноним

    Все делала строго по рецепту. Божественно, именно те идеальные, которые я люблю. Спасибо большое за рецепт. В однин ресторан, я постоянно возвращалась за блюдом «Ленивые вареники в смородиновое киселе» это просто восхитительно, хоть и звучит по извращенски)) В следующий раз попробую приготовить и кисель.

  • Аноним

    По этому рецепту у меня они разлезлись и превратилось все в кашу ещё до того, как всплыли. После того, как добавила больше муки на такое количество творога, то все получилось

  • Илона

    Вы сами готовили по этому рецепту? Я да. Были подозрения, что муки маловато, но сделала чётко по рецепту. Первая партия при варке разлезлась, не успев всплыть. Во вторую я быстро добавила еще столько же муки, и тогда получилось нормально. Мягкие и упругие. Но когда попробовала, оказалось, что совсем не сладкие. Хотя творог домашний с лёгкой кислинкой. Но это не так страшно, как ставшая кашей первая порция вареников.

    • Волшебная Еда

      Мы их не только сами приготовили, но и сфотографировали, описали и выложили на сайт. Съели мы их тоже сами ). Муки там не мало, Илона, — в самый раз. Разползтись вареники могли по разным причинам: недостаточно кипящая вода, слишком много вареников сразу, плохая мука. Если не хватает сладости в блюде, надо, конечно, добавлять на свой вкус.

  • Мила

    Спасибо Вам большое за рецепт! Первый раз у меня получились очень вкусные ленивые вареники! А я еще сомневалась, не многовато ли муки и т.д. Я брала творог 9% жирности. Получилось просто идеально!

  • Olga

    Спасибо большое!получилось ооочень вкусно! Идеальные пропорции👍👍👍👍теперь буду часто делать

    • Волшебная Еда

      Приятного аппетита, Ольга!

  • Ольга

    Спасибо огромное за рецепт!!!Это простой и быстрый,а главное-очень вкусный рецепт!Готовлю постоянно,вся семья обожает эти варенички!У меня с первого раза получились идеальные,правда я немного др.формы их делаю.

    • Волшебная Еда

      Пользуйтесь на здоровье!

  • Саша

    почему у меня всплывают и внутри сырое тесто? если дольше варить то сверху кисельные а внутри все равно сырые?

    • Волшебная Еда

      Там нет внутри теста, внутри творог.

    • Артем

      Наверно,большие колбаски

  • Регина

    Спасибо за рецепт! Захотелось сегодня ленивых вареников, а как делать уже не помню. Ваш рецепт взяла за ориентир. «Выгуглила» для себя дополнительно, что 1стакан муки — это 160гр. На 1кг творога взяла чуть больше 1/2 стакана кукурузной муки и вместо сахара 1/4 чайной ложки стевии бросила. А в остальном все как у Вас! Получилось очень вкусно, подавала со сметаной и черникой. Понравилась Ваша идея с «бороздками вилкой» и воспользовалась советом оставшиеся заготовки вареников заморозить

  • Роман

    Всё прекрасно получилось. Спасибо за рецепт! На фото — мои вареники на фоне вашего рецепта )))

  • Римма

    Не многовато ли муки? Я обычно кладу гораздно меньше чтобы чувствовать творог.

  • Ната

    Это можно сказать вареные сырники? рецепт один и тот же?

  • Галина

    Добрый день .да вкусно.моя мама часто делает

  • Annet

    Отличный рецепт!Приготовила быстро,получилось очень вкусно!

    • Волшебная Еда

      Если наловчиться, ничего быстрее и лучше ленивых вареников не бывает!)

  • Инга

    Скажите а из расчёта на 600 гр творога сколько надо брать других ингредиентов?

    • Волшебная Еда

      Инга, на 600 г творога берите 5 чайных ложек сахара, 180 г муки и 2 маленьких яйца.

  • Лина

    Рецепт супер.Только что готовила, всё получилось с первого раза. Спасибо.До этого я ещё ни разу в жизни их сама не делала.

  • Виктория

    Большое спасибо за рецепт! Мне и моему сыночку очень понравились варенечки! Делала впервые! Буду делать еще!

  • Иринка

    Очень вкусно получилось! Порадовала мужа и сыночка замечательным завтраком.

    • Волшебная Еда

      Приятного аппетита, Иринка!

      • Shamil

        а я добавил растит масла в тесто. лепить и катать легче

        • Волшебная Еда

          Да, так иногда делают, только тогда немного.

  • Татьяна

    Получились с первого раза. Очень вкусно и быстро. Спасибо!)

  • Наталия

    Спасибо за рецепт,раньше делала очень редко потому что при готовке липло тесто к рукам и приходилось добавлять муку,на это тратилось много времени и потом они выходили невкусные, а сегодня сделала по вашему рецепту быстро и получилось вкусно,сынулька положил даже сам себе добавки.Спасибо большое за вкусный и быстрый рецептик)))

  • Оля

    Спасибо за отличный рецепт! Готовила впервые и все получилось. Полила сметаной и сверху чуть сахаром потрусила. Буду готовить еще!)

  • саша

    Захотел сделать ребенку, пока дома сижу) Сделал по рецепту со 140 г муки, но оно вообще не тесто, а каша…все поприлипало к рукам…вообще не получилось месить…добавил муки чуть ли не в два раза, пока не стало как реальное тесто…сварил…получились мягкие, но теста оч много… поправьте, что не так?))) как можно катать, когда оно не тесто, а каша)) взвешивал на весах все…там точно 140 г?))

    • Жанна

      Саша, просто творог, вероятно, был жидковат. Творог нужно брать посуше или отжимать.

    • Аннушка

      Может дело в консистенции творога, я делала из рассыпчатоно, спрессованного, он даже такой суховатый, все на весах взвешивала и получилось идеально 👌

    • Anna Kolt

      Один из секретов, о котором в рецепте не сказано- перед лепкой тесто обязательно нужно поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Поверьте- разница огромная — тесто будет послушным и не будет растекаться в руках.

      • Волшебная Еда

        Спасибо, Anna Kolt, за опыт!

  • Мила

    Большое спасибо за рецепт, приготовила, всем понравились, а сын вообще в восторге! Да, у меня тоже муки чуть больше ушло, но получилось супер! 👍👍👍

  • Леся

    Делаем вареники по Вашему рецепту уже не первый раз — это просто объеденье! Спасибо огромное! Для меня это как возвращение в детство, а для ребятишек — вкусняшка, которая им очень нравится!

  • Евдокия

    Получилось чудесно! Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось. Мы сладкоежки, поэтому я еще капельку ванилина добавила, прям еле уловимая нотка. Со сметанкой ммммм….. Первую порцию делали на пробу, пойду вторую месить в заморозку.

    • Волшебная Еда

      Отличная идея, присоединяюсь и тоже всем рекомендую.

  • Елена

    Приготовила, получилось не очень, у мамы вкуснее. Из-за отсутствия кол-ва соли в рецепте, они получились безвкусные.

    • Волшебная Еда

      Я не знаю, Елена, почему Вы готовили без соли, когда в рецепте указана соль.

      • Анна

        А мы после варки ещё обжариваем на сливочном масле, получается вообще вкуснятина)) спасибо за рецепт))

    • Ольга

      В рецептах не указывают колличество соли))) Соль, перец кладут по вкусу!

  • анна

    может я просмотрела комментарии, хочу добавить вариант «соуса» к ленивым- я не особый любитель меда, но к сырникам и ленивым добавляю растопленное слив масло, затем сметану, смешанную с десертной ложкой жидкого меда, вкуснятина, хотя мед не ем. Мед можно разогреть в микроволновке, но после этого он теряет полезные вещества. Но вкус то остается👅Попробуйте

    • Волшебная Еда

      Спасибо, попробуем)

  • Сергей

    Спасибо за рецепт!
    За 20 минут вкуснейшее блюдо на завтрак, родом из детства)
    Получилось с 1го раза из обычного магазинного творога. Хотя тесто толком не замесил(из-за отсутствия опыта и прилипания к рукам), зато раскатал на тонкие колбаски на муке, порезал и все гууд.. внутри получилось побольше творога, а сверху побольше теста)

    • Волшебная Еда

      Отлично, Сергей! Не у всех получается с первого раза)

    • Ольга

      Читайте внимательнее, чтобы не прилипало — смочить руки водой! Это следует делать при работе с любым тестом, фаршем и т.п.

  • Елена

    Нууу ооочень простой, быстрый и самое главное вкусный рецепт! Готовлю уже 3 раз! Моей семье нравится!

  • Светлана

    Рецепт действительно идеальный) Быстро, а главное — очень вкусно! Первый раз готовила и все получилось. Пышные, мягенькие, тают во рту. Творог брала домашний, жирный. Кто не любит возиться-лепиться с варениками, рецепт просто находка!

  • Лариса

    Рецепт самый крутой из всех. Очень быстро, вкусно и красиво.
    Благодарю!

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Лариса, пользуйтесь на здоровье!)

  • Яна

    Спасибо автору за рецепт! Тоже получились варенички с первого раза 🙂 только я брала на 500г творога 5 столовых ложек сахара и лепила их в форме маленьких колобков:) со сметанкой соленой очень вкусно! Рецепт в копилку!

    • Волшебная Еда

      Очень приятно, Яна, что понравилось!

  • Екатерина

    Очень вкусно!!! Спасибо)))

  • Татьяна

    Моё любимое студенческое блюдо. В Питере бегали студентами в молочное кафе, ели ленивые вареники и манную кашу, вкусно и дёшево. С тех пор вкус запомнился.
    По вашему рецепту всё получилось, правда муки взяла грамм на 15 грамм меньше, а сахара добавлю ложечку в следующий раз, не развалились, получилось из 500 грамм творога и 1 яйца на два раза , нам с мужем и ужин, и завтрак. Не раскатывала, а брала чайной ложкой, а второй сбрасывала в воду
    Спасибо!
    Может быть напомните рецепт ленивых голубцов, блюдо любимое с детсада.

  • Ирина

    Да,рецепт хороший,главное правильно подобрать творожок,))а я ещё в сковороде сахара и сливочного масла немного карамелизирую до золотистого цвета и этим заправляю варенички))

  • Юлия

    Очень вкусно, ребенок в восторге, небольшой совет желающим приготовить — муки в тесто лучше сыпать поменьше, 100-110 грамм, а сахара сладкоежкам наоборот можно больше, я бы 3 ст. ложки положила ) Творог 18 % идеально подойдет, чтобы не разваливались. Еще нам очень понравилось макать их в сметану, разведенную с сахаром, просто объедение!

  • Наташа

    Отличный рецепт! Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить. Получилось обьедение! Вкусно, просто, быстро! Вкус из детства. Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Ммммммммм! Вкуснотища! Словами не описать, а попробовать стоит. Отдельное спасибо за совет по варке, а то я очень люблю )))) все тщательно поварить да потушить.

  • Влад

    Я мальчик 11 лет попробовал приготовить эти вареники.Все получилось с первого раза!не распались, пахнут изумительно и на вкус тоже!Спасибо автору за рецепт!

    • Ольга

      Мальчик 11 лет крут! Респект!

      • Ольга

        Я знаю мальчика 6 лет, который сам блины делает на завтрак, т.к. маме утром хочется поспать. Как воспитаешь.

  • Алёна

    Рецепт обалденный! Спасибо огромное! Перепробовала несколько рецептов- не то. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог. Мужу с сыном очень понравилось, сын(15 лет)сказал, что по вашему суперскому рецепту он сам как нибудь на досуге под настроение сделает варенички ?

  • ирина

    Огромное спасибо! рецепт великолепен!

  • Алина

    Посмотрела я на ваш рецепт, почитала комментарии. Каждый кулинар делает по своему их. Но у вас, конечно, отличные ленивые вареники, да и вообще шикарные рецепты на сайте, иногда захожу в гости!

  • Наталия

    Спасибо большое за рецепт!
    Рецепт простой и получился с первого раза!

  • Лилия

    Сделала! С первого раза получилось! Очень вкусно! ДА, ДА, ДА!

  • Дарья

    Спасибо за рецепт! Попробовала ваших ленивых вареников, все хорошо вы объяснили.

    • Волшебная Еда

      Спасибо от всей редакции за оценку.

  • Александра Николаевна

    Рецепт отличный, грамотный

  • мушка

    я добавляю только желток-так они воздушнее и нежнее.

    • Волшебная Еда

      Надо будет попробовать, спасибо, Мушка.

  • Волшебная Еда

    Татьяна, первое, что приходит в голову, — переварили. Кроме того, могло быть слишком мало муки. Или на ваше количество творога недостаточно яиц.
    Не переживайте) Ленивые вареники — одно из тех блюд, которому нужен навык. Он обязательно появится, готовьте еще раз и анализируйте, а потом снова готовьте. Всё получится.

  • Татьяна

    Первый раз готовила ленивые вареники по вашему рецепту… При варке почему-то начали разваливаться.В тарелке была каша..Не могу понять, что сделала не так?

  • Волшебная Еда

    Лариса, нет, Вы никакого открытия не делаете, но все равно спасибо. Только добавлю, что манка, будучи продуктом грубого помола, сохраняет больше полезных элементов пшеницы, чем мука, к тому же она лучше муки (по крайней мере, совсем по-другому) впитывает жидкости. Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы.

  • Лариса

    Может сделаю открытие: мука и манка это одно и тоже, просто другой помол пшеницы. Манная крупа – это побочный продукт, возникающий при производстве пшеничной муки

  • Юля

    Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает. Чтобы в тесте было меньше муки, вместо яиц добавляю яичный меланж. Из жирного творога вареники вкуснее. А еще вкуснее из творожных сырков. Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные. Ну а из поливки методом проб дочка остановилась на смеси из сметанки и сгущеного молока… В результате мне уже не достается ничего.

  • Волшебная Еда

    Спасибо, Света! Очень приятно слышать.

  • Света

    Вареники не готовила года 3. Получились просто отменные . спасибо за рецепты

  • Евгения

    Не сладкие и много муки…

    • Елена

      Я использовала пачку творога 250г, поэтому недостатка сахара не почувствовала. Но всегда можно подсластить соусом: это может быть и сгущёнка, и варенье, и топпинг, я добавила в сметану десертную ложку меда, растопив его на водяной бане.
      Муки потратила не больше 100 грамм. Для этого творог сначала отжала в бумажное полотенце (сырой больше муки в себя впитывает). 2-3 столовых ложки муки вмешала в тесто. И часть насыпала на разделочную доску.
      На муку кладу ложкой тесто и начинаю аккуратно раскатывать колбаску. К рукам ничего не липнет. Тесто берет столько муки, сколько надо, но именно по поверхности творожной колбаски. Разрезать на дольки — тоже не проблема.
      А варианты оформления вареничков вдохновили и порадовали. Спасибо автору!

  • МаленаЛаневе

    Мой вариант ленивых вареников ещё проще — рецепт тот-же, НО! … Не надо ничего раскатывать, резать и вообще пачкать кухню. Просто кладёте творожное тесто в кондитерский мешок, или просто пластиковый пакет (прочный), отрезаете уголок и отсаживаете с помощью ножа варенички из пакета прямо в кипяток. Вкусно, быстро и главное ЧИСТО!

    • Марина

      Малена, благодарю! Раскатка теста и стол в муке — как раз самый неприятный момент в приготовлении, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

    • Ольга

      Ага! и разной степени готовности)))

  • ольга

    сроду их не готовила, а сегодня что-то подумалось про них. Ух ты! Так ВКУСНО получилось! и главное — 15 минут на все про все! спасибо за рецептик

    • Волшебная Еда

      Приятного аппетита, Ольга.

  • Мария

    Мои пять копеек. Если не хотите перегружать себя углеводами , предлагаю ленивые делать на пару! Все тоже. Муки на 250 грамм творога — всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. Вначале на пароварочную посудинку , предварительно смазанную растительным маслом, мокрой чайной ложкой выкладывала что-то подобное шарикам. Затем попробовала и получилось- мокрыми руками скатываю небольшой шарик и укладываю в пароварку. Те же 5 мин. И готово.
    А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом. Рекомендую.

  • Татьяна

    Делаю часто. Рецепт совпадает. Очень быстро и вкусно. Весь проуесс занимает 15-20 минут. И главное, как правильно сделан акцент, не переварить. Только всплыли и готово. Это пару минут. Теперь творог в холодильнике не залёживается.

  • Станислав, 11 лет

    Готовил сам, впервые. Я доволен. Пересыпал муки и готовил из нежирного творога. Получилось вкусно. Офигенно. Спасибо, Екатерина!

  • Наталья

    Приготовила сегодня для детей. Старшему не очень понравилось (5 лет), а младшему- понравилось (годик).
    Я взяла для этих вареников 9%й творог. Пришлось добавлять побольше муки для эластичности. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках.
    Спасибо за рецепт.

  • Катерина

    Большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно!

  • Елена

    Спасибо. Напомнили рецепт. Муж и дети довольны.

  • Клавдия

    Получилось неплохо. Вместо пшеничной муки использовала овсяную.

  • Ирина

    Очень вкусно,,,спасибо за рецепт!

  • Оксана

    Огромное спасибо за рецепт,готовила все понравилось,но отдельное спасибо Нине за новый рецепт с манкой,действительно очень вкусные и нежные,даже без набухания манки все получилось идеально;)

  • Галина Царёва

    Когда будете делать вареники ленивые с творогом и манкой — при замешивании оставьте тесто набухнуть на 10-15 минут, тогда они у вас и не разварятся, а на вкус будут изумительными

    • Сергей

      Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 2 ст.л. с горкой муки. соль. Сделал (творог 10%), 1 час «набухания», начал варить. к концу варки развалились в пух и прах. Правда там было сказано варить 5 минут после всплытия.
      Теперь боюсь делать вареники, но так хочется их есть….

      • Волшебная Еда

        Не бойтесь, готовьте до победного. Не переваривайте только)

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт. Вареники получились с первого раза и не разварились, детям очень понравились.

  • Дарья

    Думаю на 8 марта родителям приготовить, папа их ещё не разу не ел надеюсь ему понравиться.Сама я ещё в детском саду их ела очень любила)) но не знала как они зазываются , а когда увидела в интернете то сразу реши скоро опять буду стоять у плиты!!!

  • Инна

    Спасибо за рецепт Очень вкусные вареники, моему малышу понравились!!!!

  • Мария

    Всё получилось) не разварились и вышло их достаточно много. ну прям ооочень вкусно) спасибо за рецепт, теперь он пополнит мою коллекцию вкусняшек.

  • марина филатова

    Кто-то в отзывах написал,что вареники получились впервые,так вот это правда!У меня по этому рецепту вареники тоже ПОЛУЧИЛИСЬ! От всего сердца благодарю!Так понравились,что отзыв пришлось писать….

    • Волшебная Еда

      Спасибо и Вам!

  • Аноним

    Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога «кто не знает» — творог из топлёного молока!
    Он немного кисловат но надеюсь что ребёнку понравится, а то дед делает по своему рецепту и ребёнок (почти 3 года) только и требует что-бы с морозильника ему достали ленивых вареников… В общем спасибо ещё раз за рецепт, утром посмотрим что получилось с моей модификацией насчёт топлёного творога ))

  • Нина

    Это все не то. Я вам сейчас дам свой рецепт вареников, еще моя бабушка так готовила, потом мама, сейчас я. ЭТО РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ БЕЗ МУКИ.
    Берете на 300 грамм творога 1 яйцо, пару ложек сахара и пару ложек манки. Чуть-чуть соли и столовую ложку муки. Мука нужна, чтобы посыпать на доску и туда выложить варенички, все.
    Смешиваете все ингредиенты и тесто, если слишком липнет, добавляете еще манки. 2 ложки — это правильная норма, к ней надо стремиться, Но это мало у кого получается, обычно больше берет.
    Обсыпаете доску мукой, растягиваете из теста колбаску, нарезаете на маленькие кусочки и лепите их с углублением, потом обваливаете в муке с двух сторон.
    Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие. Аккуратненько перемешиваете (только не сразу, немного погодите), дождитесь, когда они всплывут через пару-тройку минут и вытаскивайте, тоже очень аккуратно.
    Попробуйте мой рецепт вареников из творога — ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить.

    • Волшебная Еда

      Спасибо! Обязательно попробуем!

  • Pasha

    вкусно описали ленивые вареники, молодца!
    топинг лишнее, со сметанкой надо!!

  • Марина

    Спасибо большое за рецепт! У меня первый раз получилось) хотя вроде как все несложно, но то разваривались, то одна мука на вкус и т.д.

    • Волшебная Еда

      Я рада! Приятного аппетита!)

  • Марина

    Спасибо большое за рецепт! У меня первый раз получилось) хотя вроде как все несложно, но то разваривались, то одна мука на вкус и т.д.

  • Миша Латышев

    Я ленивые вареники не комментирую, я их обычно ем :D.

  • Наталья Ч

    Я долго готовила обычные лепные вареники с творогом, но потом подсела на эти. Тоже нервы поперепортила сначала, они разваривались и разваривались. А потом — хоп — и стало получаться, на 4 или 5 раз))). Других вареников не признаю больше. И маслица побольше, маслица, никаких топингов не надо))))))))).

  • Алёнчиккк

    Я вообще совсем не умею готовить, но мама уехала в командировку на 4 дня. И я попробовала приготовить ленивые вареники из творога по вашему рецепту, очень боялась, что не получится. Они у меня вышли не очень круглые, даже сфотографировать думала, смешные, но вку-усно было. Очень, я прям гордилась собой). Обязательно буду учится готовить.

    • Волшебная Еда

      На здоровье и с почином тебя, Алёнчиккк! Всему научишься, будь уверена!

  • Olichka

    А я люблю ленивые вареники еще с детства – меня ими бабушка очень часто баловала. Нужно буде вечером испробовать рецепт и побаловать мужа, напомнили :))

  • Just_fan

    Ленивые вареники с творогом это наша «классика» на завтрак. Рецепт с годами остаётся неизменным, а чем поливать — это уже на что хватит фантазии!

  • Наталья

    Одно из моих любимых блюд. Очень радует, что не нужно ничего лепить. Перемешал все — и сварил. В тех случаях, когда нужно сэкономить время — это идеальный рецепт.

  • Алена

    У нас больше привыкли лепить вареники с творогом внутри, я раньше думала, что ленивые вареники с творогом лепят, чтобы по-быстрому было и чтобы не заморачиваться. А сейчас поняла, что даже на вкус люблю их больше.

  • Наталья

    Как готовить ленивые вареники из творога я училась у своей бабушки. И все равно у меня долго получались «кисельные». С опытом поняла момент, когда их надо извлекать из воды. Очень люблю ленивые вареники с вареньем, особенно с малиновым.

  • Волшебная Еда

    Стасу. Что стыдного в незнании рецепта ленивых вареников?))) Я не знаю ни 1 мужчины, который бы умел их лепить. И я знаю многих женщин, которые ни сном ни духом…))

  • Стас

    Мне стыдно, но я не знал, как готовить эти самые вареники. Жизнь подтолкнула осваивать простые блюда. Хорошо, что фото есть. Все у меня получилось, спасибо. Побольше таких ленивых рецептов))).

  • Анна

    Мужу часто готовлю на завтрак ленивые вареники с творогом. Буду сейчас разнообразить поливочки сверху, спасибо за идею.

  • Яна

    Ленивые вареники с творогом — мой любимый десерт к чаю. Обычно я поливаю их растопленным молочным шоколадом. Блаженство… Особенно, если заварить к таким вареникам чай Пу-Эр на молоке.

  • Наталья

    Ленивые вареники это еще потому чудесны, что мы их помним с детского сада! Очень люблю! у вас хорошее изложение и фоты аппетитные.

  • Екатерина

    Вареники из творога я готовлю очень часто, и ленивые тоже, так как их обожает мой муж и дети. А вот с нужным количеством творога и муки у меня не сразу вышло определиться, пару раз муки за много добавляла.

Комментарии для сайта Cackle