Яйца, пожаренные на славу, — это хрустящий ободок, и желток, слегка запеченный до розоватого оттенка и немного «шаткий» и нежный.
Умеете жарить яйца? 🙂
А варить яйца тоже умеете? 🙂 🙂
1 Поставьте сковороду на большой огонь, добавьте немного жира (около десертной ложки). Когда сковорода разогреется до оптимального состояния (жир начнет скворчать), разбейте в нее два больших свежих яйца. Пусть они устоятся 30 секунд, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить, слегка наклоняя сковороду, чтобы яйца поливались жиром для подрумянивания желтка. Посолите.
2 Примерно через минуту яйца будут готовы и можно снимать сковороду с огня. Приподнимите поджаренные яйца кухонной шумовкой, чтобы стек жир. Остатки жира можно удалить, приложив к нижней стороне шумовки бумажную салфетку и положив ее на нагретый противень. Окончательные остатки жира удаляются бумажной салфеткой.
3 Жареные яйца кушаются немедленно, нет ничего безвкуснее остывшей глазуньи.
Что еще надо знать, чтобы пожарить яйца вкусно
4 Для поджарки двух яиц оптимально подходит небольшая сковорода с тяжелым основанием (чугунная, стальная или керамическая).5 Лучше всего яичнице подходит жир от жарки бекона (не самый здоровый, но очень вкусный вариант) или арахисовое масло.
6 Если хрустящие края вам не по вкусу, жарьте яйца на среднем огне с самого начала, а для того чтобы желток стал плотным, потомите их на огне немного больше.
7 Если жарить яйца в сливочном масле, их надо готовить в мягком режиме, не разогревая сковороду слишком сильно, чтобы масло не подгорало и не приобретало коричневый цвет. Однако жарить яйца таким способом требует большего времени.