Как сделать кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Конечно, оладьи полезнее, если их готовить в пароварке. Но только тогда они не будут иметь великолепной вкусной корочки.

С одной стороны, кабачковые оладьи — блюдо быстрое и легкое, а с другой — важно решить для себя: чего вы хотите больше — вкусного диетического или аппетитного хрустящего?

Оладьи полезнее, если их готовить в пароварке. Но только тогда они не будут иметь великолепной вкусной корочки, так что выбирайте.

Ингредиенты для рецепта

  • 2-3 кабачка среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 картофель

Как сделать кабачковые оладьи

    Первым делом нужно определиться с кабачками. Если овощи молодые, проблем с их обработкой не будет. На плодах обрезают хвостики и вместе со шкуркой натирают на крупную терку. Но если овощи зрелые, тогда следует взять для рецепта 3 кабачка, поскольку после обработки, мякоти останется мало. На зрелых плодах обязательно нужно удалить шкурку и сердцевину с семенами, иначе они сделают блюдо слишком жестким.

    Натертые кабачки переместите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Сок не улучшит качества блюда, а наоборот: придется увеличивать количество муки вдвое, что сделает оладьи пресными. Затем мякоть плода переместите из дуршлага в глубокую посуду.

    Измельчите на той же терке картофель и лук и сразу же соедините с основным овощем.

    kabachkovye-oladii-1

    Добавьте яйца, щепотку соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца и муку. Все тщательно перемешайте до консистенции, подобной густой сметане.Перед тем, как отправлять оладьи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, в миску добавляют чеснок, пропущенный через чесночницу. Снова перемешивают массу.Выкладывая тесто на сковороду, формируйте ложкой ровные круги.

    kabachkovye-oladii-2

    Подавать блюдо нужно обязательно горячим, приготовив сметанный соус из сметаны, соли, чеснока и зелени.

    kabachkovye-oladii4

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

6 комментариев
  • Так захотелось, так захотелось, что пошла в Ашан, купила кабачки, хоть и не лето))) Сделала, ну почти как в теплые денечки.

    • Понимаю Вас, Дарья, прекрасно!) Сама такая, если оч. хочется, сезон не учитываю)

  • Кабачковые оладьи делаю постоянно. Эти оладьи имеют свои преимущества, очень легкие, вкусные да и полезные. Картофель я не добавляю. Очень вкусно с чесночным соусом и просто со сметаной.

  • Вкусно! Кабачковые оладушки тают во рту — до того нежные получаются. Мне они очень нравятся. Но чеснока я добавляю побольше — люблю остренькое.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.