Как приготовить блины на молочных продуктах

Блины на молочных продуктах

Это может быть молоко, кефир, сметана, простокваша, ряженка, йогурт, даже скисшее молоко, пахта или смесь всех этих продуктов.

В приготовлении блинов может участвовать любой молочный продукт или их смесь. В рецепте есть и секреты, которые знают опытные хозяйки, и которые будут полезны для начинающих.
Касаются эти секреты, например, консистенции теста, количества воды или масла, которые туда добавляют и некоторых других моментов.

Другие рецепты блинов вы найдете у нас по следующим ссылкам:

Базовый рецепт блинов на молочном продукте

Что понадобится

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молочного продукта
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Вода

Приготовление блинов «на молочке»

1  Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль.

2 Добавьте 1,5 стакана любого молочного продукта. Это может быть молоко, кефир, сметана, простокваша, ряженка, йогурт, даже скисшее молоко, пахта или смесь всех этих продуктов. Если вы используете кисломолочный продукт, погасите соду прямо в нем, в противном случае воспользуйтесь уксусом или несколькими каплями лимонного сока.

Тесто для блинов должно быть примерно такой консистенции

Далее всыпьте муку, и все перемешайте миксером. Если мешать ложкой, то не избежать появления комков. Затем, не переставая взбивать, вливайте понемногу только что вскипяченную воду. Воды надо столько, чтобы тесто достигло консистенции негустой сметаны.

Количество воды зависит от того, какой молочный продукт вы использовали при приготовлении теста. Если это была густая сметана – то воды должно быть больше, если молоко – то меньше.

4 В конце влейте растительное масло и хорошенько перемешайте тесто. Начиная выпекать блины, смажьте маслом сковороду только в первый раз. Дальше смазывать не надо, так как в тесте содержится масло. Блины пекутся очень быстро, с двух сторон.

  • Olichka

    Очень люблю блины. Как правило, готовлю с добавлением мака в тесто (предварительно залив мак кипятком до набухания), а если на обычном тесте, — то с дальнейшей фаршировкой (творогом с изюмом или мясной начинкой).

Комментарии для сайта Cackle