Безе — рецепты с фото. Секреты безе в домашних условиях

Безе избранные рецепты

… духовка предварительно нагревается до 150 ° C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем огонь. Безе будет готово, когда духовка полностью остынет.

Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях. Каждый рецепт безе — с подробными пошаговыми фото.

Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами». Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная.

Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса  выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего  центра.

СОДЕРЖАНИЕ

beze-6 recept-beze-16 recept-beze-27

Нюансы приготовления идеального безе в домашних условиях. Кулинарной хитростью для неповторимого безе является правильное взбивание белков, однако не менее важно их запекание. Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе белоснежно-белого цвета от известного кулинара Делии. О более привычных способах приготовления безе см дальше.

Базовый рецепт безе без секретов

  • 3 яйца (только белки)
  • 160 — 175 г сахара или сахарной пудры
  • лимонная кислота – щепотка
  • венчик
  • чашка или миска
    beze-11. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

    beze-22. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
    Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
    Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

    beze-33. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
    Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
    Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
    Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

    beze-44. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную  скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
    Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

    beze-55. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.

    Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

    Можно и по-другому (и это привычнее): выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

    Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.

    beze-6

Рецепт безе с миндалем на пару

Помимо основных ингредиентов, белков и сахара, в рецепт безе могут быть включены дополнительные. Миндаль, например, — он придаст десерту удивительный вкус. Или другие орехи: грецкие, фундук, арахис, фисташки — каждый со своим индивидуальным акцентом.

Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару — этот способ дает 100% гарантию, что безе получится. Как утверждают знатоки, при содействии тепла в виде пара происходит скрепление белка и сахара почти на молекулярном уровне, поэтому процесс выпекания проходит гладко.

recept-beze-1

Ингредиенты к рецепту

  • белки — 2
  • сахар — 110 грамм
  • миндаль — 36 грамм
  • ванильный сахар — 2\3 пакетика
  • Миндаль порубите на маленькие кусочки

Как приготовить миндальное безе

В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Миска не должна касаться воды! Только пар будет подогревать нашу смесь.

recept-beze-2

В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости.

recept-beze-3

Как только они начнут загустевать, начинайте всыпать сахар-песок и ванильный сахар.

recept-beze-4

Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными (это займет минут 10).

recept-beze-5

Снимите миску с водяной бани. Прекратив взбивать, всыпьте миндаль, аккуратно перемешайте.

recept-beze-6

Выложите смесь в корнетик. Держа его вертикально, выдавливайте на противень, застеленный пергаментом любые фигурки: пятачки, улитки, зигзагообразные полоски, сердечки — фантазируйте и делайте.

recept-beze-7

Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте около часа.

Масляный крем для безе

Крем также будем делать на водяной бане.

Ингредиенты

  • масло — 100 грамм
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. ложки
  • алкоголь для ароматизации — 2 ч. ложки

Инструкция

Налейте в емкость горячую воду (градусов 40 Цельсия). Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.

recept-beze-9

В другой миске взбейте масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавляйте по ст. ложке яичной смеси. В конце добавьте алкоголь.

recept-beze-11

Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.

recept-beze-13

Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно.

recept-beze-14

Получаются вот такие фантазийные, причудливые фигурные красавцы (какими вы их «вылепили»)

recept-beze-16

Рецепт безе с шоколадом и кунжутом

Очень вкусный и необычный рецепт безе, в котором соединились поджаренный кунжут и капельки шоколада. Это стоит попробовать, даже если кажется, что такое не сочетается. Поверьте, еще как сочетается! Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых необыкновенных десертных вкусов!

Ингредиенты к рецепту

  • белки — 2
  • сахар — 100 грамм
  • шоколад черный — 50 грамм
  • кунжут — 35-40 грамм
  • лимонный сок — неполная чайная ложка (2/3)

Приготовление безе «шоколадный кунжут»

Поджарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до приготовления безе.

recept-beze-18

Крупно натрите шоколад.

recept-beze-19

В миску выложите белки. Взбивайте их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавьте сок лимона.

recept-beze-20

Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Белковая масса должна стать очень крутой. Прекратите взбивать.

recept-beze-21

Всыпьте кунжут и осторожно его вмешайте. Добавьте шоколад и снова осторожно вмешайте.

recept-beze-22 recept-beze-23

Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.

Возьмите две ложки — одной набирать, второй счищать с первой.

Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой противень.

recept-beze-24

Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.

Главные секреты приготовления идеального домашнего безе

Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:

— используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
— можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
— бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
— соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.

recept-beze-26

recept-beze-27

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

83 комментария
  • Добрый день! В нашей семье все очень любят кунжут, поэтому выбор 3го рецепта был простым 🙂 Все получилось! Переживала, что до 2 и тем более 3 захода белки осядут и потекут, но на удивление этого не произошло- белковая пена продержалась больше часа! Я ещё в сер по ягодке сушёной клюквы добавила для кислинки :). Первый заход выпекала на 150гр точно 25 минут — в некоторых безешках середина осталась мягковато-тягучей. Второй противень пробыл в духовке 35 минут — самый раз. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

  • У меня вот редко что получается, но вот может настроение было хорошее или еще что, рецепт взяла базовый, взбились белки отлично, выложила ложкой и думала что маленькие сделала, не знала что они вырастут в духовке))) было приятно смотреть что они подросли прилично в размерах и что видимо все получается как надо, выпекала 15 мин на 150 t, а после первела на 100 t, вот сушу, буду ждать 1,5 часа потом выключу и когда остынут будем пробовать, всем удачи!

  • я делаю,как указано в рецепте-все получается. А вот как делают на производстве на комбинате: там ведь нет возможности сушить всю ночь. Они делают так: сушат две минуты при 240 гр,я так не делала,а вот моя подруга-кондитер на комбинате делала именно так,и я наблюдала это-все получилось

  • Спасибо большущее за детальные рецепты! Прогрела духовку до 150, поставила безешки на 15 минут, снизив температуру до 140, и оставила в выключенной духовке отдыхать их на ночь. По-домашнему вкусно получилось.

  • Полный провал!!!, сушила в духовке больше 40 минут, начали припекаться, достала, остудила, а они такие же сырые как и были. Даже коркой не взялись. Почему так?

  • Пеку вообще что-то в первый раз. Взбила белки, проверила, пика стоит. Выложила, и пекла при температуре 150 градусов 15 минут, сгорели. Пробую второй раз, пекла при температуре 140 15 минут. Получилось вкусненько, но внутри они почему-то были пустые, и вообще на безе не похожими совершенно. Не той консистенции, вот. Не знаю, почему так получилось. Подскажите:((

    • Попробуйте 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.
      Думаю, «как в аптеке» объяснить, к сожалению, не получится ( Особенности плиты, влажность воздуха, и другие уловимые и неуловимые вещи.

  • Огромное спасибо за рецепт!!! Доступно, просто и очень вкусно!!!(Базовый рецепт!

  • А если сделать белковый заварной крем с кипящим сахарным сиропом,тоже можно безешки получить в итоге?

  • Первый рецепт супер! Никогда не пробовала и получилось с 1 раза!
    Лучше использовать сах. Пудру. Всыпать понемногу. Я использую миксер с чашей, который держать не надо, взбивает оч быстро. Безе делаю маленькие, сырые ок 3-4 см в диаметре, давлю из силиконового кулька. Духовка электрическая с конвекцией, 150 на 10 минут и на всю ночь. Духовка моя остывает долго, часа 2. Спасибо, рецепт просто супер!!!!

  • Безе получилось прям как на фото, ровное и круглое, немного подошло!!!Если белки взбивать не до плотной консистенции, чтоб пики держались, но масса была подвижная, тогда они растекаются в ровные округлые формы и чуть поднимаются!!Крем получился тоже как на фото!Большое спасибо за рецепт!

  • Безешки получились вкусными…но по прилипали к бумаге)) может с температурой был перебор

  • Здравствуйте, хотела спросить можно ли сделать безе без пергаментной бумаги?

  • Добрый день!
    Подскажите, как правильно сделать безе фигурными?
    Можно ли использовать кондитерский мешок и как аккуратно зафигарить в него белковую массу, чтобы после нажатия она не потеряла своих воздушных свойств?
    За ранее спасибо!

    • В статье есть рецепт миндальных безе — они фигурные, делаются корнетиком или мешком (использовать можно насадку «большая звезда», например). Не теряют свойств, все, как обычно.

  • Воздушные, хрустящие,с глянцевой поверхностью, в центре чуть влажные , клейкие, но не сырые. Держала в печи 15 минут на 150ти, затем не открывая печи перевела на 100 гр на час. Затем выключила печь и дала им остыть самостоятельно внутри.

  • Недавно покупал безе, воздушное и вкуснючее! Решил попробовать приготовить сам. Попал на ваш рецепт. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!?:(( до часа простояли в духовке при темп. 150 взялось только тоненькой корочкой, а внутри жидкий крем. Аж обидно блин, ждал до утра пока остынут и тут на тебе. Да и не увеличились особо в размере как пишут другие. Подскажите плиз как быть!?

    • Виктор, возможно, дело в плите. Я не очень поняла, как Вы готовили, но попробуйте вот так: «выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.»

    • Виктор, попробуй строго соблюсти технологию взбивания.
      Используй блендер.
      Идеальный результат, это когда при вынимании венчика блендера из ёмкости, масса на нём не меняла даже мельчайших нюансов — все мелкие «ниточки» и «отросточки» сохраняли формы при движении блендера.
      Такое бизе может застыть даже без духовки (если относительная влажность воздуха очень низкая)

    • Возможно Вы сделали их очень большие или дело в духовке!
      У меня електро духовка я практически всегда ставлю на 20градусов больше(с опитом поняла). Я такие безе пеку в очень хорошо разогретой духовке (10мин) ставлю безе 10-15мин убавляю до120 на 1-1.30час но каждых 20мин проверяю на ощуп когда они хорошо пропеклись они отстают от пергамента

  • Решила испечь Бизе по вашему рецепту. Масса получилась идеальная на 5 белков 300 гр. сахарной пудры и ч.л. лимон. кислоты. Хотя у меня и раньше небыло с этим проблем. А вот с выпечкой что-то не задалось((( Поставила их в разогретую до 150° духовку, убавила до 140° и держала 15 мин. Сначала они выглядели потрясающе. Поднялись, атласные…, а потом стали выступать мелкие пузырьки. Отключила духовку и решила почитать отзовы. А в это время бизешки опустились((( Включила снова на 100°, попробую хоть так исправить ситуацию.Поняла что выключать эл. плиту точно не нужно. Жаль что не прочитала комментарии раньше(((

  • Никогда не получалось взбить нормально белки, что бы получился белковый крем. Но сегодня пекла куличи и остались белки, ну не пропадать же продукту…и о чудо!!!…все взбилось великолепно, правда я не стала взбивать миксером, а по старинке — вилкой!!!…и вместо сахара взяла сахарную пудру…все на глазок. И яйца были не холодные, и посуду не вытирала, и руки не сушила…просто чудо какое то…получился настоящий крем, поставила в разогретую духовку (150 градусов), у меня электрическая, сразу выключила, спустя пол часа поняла что она быстро остывает…включила сново на 150…посмотрим что получится…

    • Попробуйте. Никогда не делала безе в аэрогриле и не знают, как оно там себя ведет.

  • тем, у кого не получилось -температура яиц значения не имеет,влияет только на скорость взбивания. принципиальный момент-постепенный,по ложке,ввод сахара или пудры.всыпали-вбили полностью,пару минут. ну и да -чистая сухая посуда )

  • Готовила безе в первый раз, но тем не менее все получилось прекрасно! Белки стали идеально белыми даже без лимонной кислоты! Но я все-таки добавила щепотку для вкуса) Спасибо вам большое за рецепт.

  • Впервые в жизни все получилось. Даже с моей старушкой -плитой получилось приготовить как надо! Пожалела, что мало сделала! когда взбивала, добавила лимонного сока,вроде не испортила. Ночь конечно не ждали, как остыли, сразу съели! Спасибо за рецепт!

  • Сделала по первому рецепту. Взбились идеально! Два раза руки мыла и долго сушила потом на всякий случай. У меня дурацкая очень духовка, так что после 20 минут запекания безешки стали нежно-коричневого цвета, выключила, посмотрим, что на выходе получится. Главное-впервые в жизни белки взбились у меня как положено благодаря Вашим советам! Спасибо!

  • Делала безе первый раз в жизни, по первому (базовому) рецепту, на три белка взяла чуть больше 180 г сахарной пудры. Только помимо лимонной кислоты еще добавила в белки щепотку соли.
    Получилось идеально! Белоснежные, нежные безешки, гладкие, почти не потрескались, за ночь полностью просушились.
    Очень вкусно и довольно просто, спасибо за рецепт и понятное описание!

    Ах да, делала же в первый раз, и для меня стало неожиданностью, что безе в процессе выпечки слегка поднимается, я думала оно по размеру останется таким же, как я его выложила на противень)))

    • Как-нибудь выберем время, еще раз вернемся к этому известному рецепту известного английского кулинара Делии (delia). Видимо, нужно больше подробностей.

  • А у меня всё получилось! Взбивать надо подольше, чтоб масса подучилась густая, белая, однородная, как сметана.Спасибо за рецепт))) всё доступно и понятно!!

  • А у меня вообще не получились, взбила все по рецепту, духовку включила на 150, поставила, отключила духовку, через минуту глянула, а там — темно-коричневые горочки, на вкус как жженый сахар 🙁

    • «Темно-коричневые горочки» — значит просто сожгли, и температура там была не 150 градусов. Возможно, не заметили, как поставили другую t.

  • Противень с изделиями из жирного (с молотыми орехами, допустим) белкового теста желательно засыпать сахарной пудрой, тогда они не поплывут и не сядут.
    В белковое тесто желательно добавлять лимонную кислоту (убивает привкус яйца) и поваренную мелкую соль (раскрывает и смягчает вкус сахара).
    Как предохранитель от «потекания» можно использовать крахмал. 1 чайную ложку совсем без горки добавить уже во взбитый с сахаром белок и аккуратно вмешать.
    И сайт Ваш привлекателен, спасибо за вложенный труд.

  • очень здорово а я делаю майонез белки остаются из них готовлю или крем или безе приятного аппетита

  • очень классные и детальные рецепты мне 10 лет но смогла приготовить сама спасибо!))))

  • Девочки,а вариант когда 100% получается,это заварной крем,только без масла?
    Я такой крем(белки с сахаром на водяной бане ) для торта делаю,мне он больше нравится.Или я не так поняла про крем…Буду пробовать-отпишусь по результатам)))

  • Хочу сказать Вам большое спасибо, за такой прекрасный рецепт)
    Делала базовое безе. Сама смесь получилась густой, минут 15 потратила на это.
    Я считаю, готовить нужно тогда , когда настроение требует)
    Мне 17, и хочу связать свою жизнь с кулинарией)
    Всем вкусяшек 😉

  • Я вижу я не одинок… Сделал только что порцию безе, на 6 белков 350 гр сахара.
    Взбилось так себе… не жидкое, но и не идеально (до пиков)…. хотя чуть миксер не спалил…
    Далее — выложил на противень и в духовку, прогретую до 150 гр (20 минут грелась)… сразу выключил. Прошел час — заглядываю (через стекло), а там вокруг безешек какие-то лужи образовались унылые, сами с виду ну совершенно не такие как на фото (((( Включил снова духовку на 100 град и буду сушить… посмотрим что получится
    Автору — руки у меня ровные, растут из плеч, если что. По рецептам готовлю часто и на 99% всегда все получалось с первого раза, поэтому (мне так кажется) что у Вас какая-то ошибка в рецепте или же что-то вы забыли упомянуть, раз не я один столкнулся с какими-то проблемами….
    В любом случае за труды спасибо.

    • Из рецепта: «Можно и по-другому: выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.» Вот так тоже не получилось?

      По первому способу получается не у всех, судя по отзывам. А по второму способу: выпекать на невысокой температуре в течение часа-полутора — получается практически у всех. Еще получается выпекать сначала на 150 (минут 20), а потом на 100 (час-полтора). Просто плиты у всех разные, а безе как раз такая штука, которая реагирует на индивидуальность плиты.

      Евгений, руки с плечами улыбнули 🙂 И в мыслях не было предполагать, что с ними что-то не так )))

    • Ненадо буквально следовать граммам при взбивании белка- положите 1 ложку и взбейте, добавьте еще ложку и взбейте, и так добавляйте и взбивайте пока белки не загустеют! Непереставайте взбивать, а сахара сыпте не сколькото грамм ,а столько сколько понадобится! И конечно лучше в холодной посуде, холодные белки без желтков и т.д…

  • Никогда раньше не делала безе, и кондитерский мешок в руки не брала, но понадобилось вот сделать. Получилось с первого раза — я делала по базовому рецепту)) На три белка положила 200гр сахарной пудры (я с ней предпочитаю дело иметь). Белки взбились крепкие, красивые, башенки прям такие — любо-дорого взглянуть))) Сейчас в духовке, уже выключила ее)))
    Спасибо за рецепт, очень пригодился)))

    • Теперь очередь за следующими рецептами. Обязательно сделайте с шоколадом и кунжутом. Это очень-очень вкусно.

  • У меня та же проблема, что и у первой читательницы. Всё получилось изначально как на картинке. Подсушила, поставила на ночь подсушиться встала с утра — сахар сиропом немного по вытекал. Вечером пришла с работы при 100 градусах досушивала полтора часа. Получилось так себе. Буду ещё пробовать, может водяная баня моё спасение?!)))

    • Безе капризная штука и сама по себе, а еще и в том смысле, что плиты у всех разные, градус туда, конвекция обратно — и другой результат. Попробуйте приготовить следующие рецепты с этой страницы, возможно, будет иной эффект.

  • Делала базовый рецепт ,само бизе взбилось и получилось идеальным. Поставила в разогретую до 150 гр духовку, электрическую, выключила ,оставила на ночь. Утром вынула сырое бизе, допекала при 120 гр 1 час,пересохло, очень жаль .Может кто знает причину, буду благодарна.

    • Елена,я столкнулась с той же проблемой что и вы!Данный рецепт не подходит для электрической духовки, она остывает максимум мин.20, а газовая как раз почти всю ночь…

    • Современную электродуховку нельзя выключать и остовлять- духовка сама себя остудит! Этот вариант вам неподойдет. Просто выпекайте при небольшой температуре- эксперементально подбирайте( нужно примерно 100-130 градусов и время около часа….)

  • Делала безе с миндалем , не дробила его, а взяла миндальные хлопья и измельчила на блендер, получились мелкие крупинки! Безе вышло потрясающее!!! Делала первый раз. До этого все штудировала рецепты, но и подходить боялась к этому делу)) теперь моя копилка вкусных рецептов десертов пополнилась еще и этим чудом! Спасибо автору!!!

  • Огромное спасибо за рецепт безе, вышло с первого раза. Сколько не делала ничего не выходило. А тут с первого раза. И белки взбились идеально, и само безе получилось. Еще раз огромное спасибо.

  • безе может не получиться, если взбивать в кружке либо в посуде с узкими краями, для густой пены взбивайте в миске или любой другой просторной посуде. Сахар добавляю на глаз, пока пена не будет плотной. У меня другой вопрос как регулировать середину? Иногда безе однородно, а иногда с пустотой и мягкой корочкой внутри.

  • Спасибо за хороший рецепт, всегда переживала, что трудно будет готовить, но оказалось проще не придумаешь!!!!! 2 раза все получалось, пена большая, без лимона даже остается белой, дети просто в восторге…………..

  • 60 грамм на один белок 20-25 гр???
    На 11 белков 300 сахара и получается сладким. А если насыплю на 11 белков 660 сахара, то…
    То проще сахар ложками кушать. Одно и тоже будет. И сушить их надо 4 часа 60-65градусов.

    • В этой подборке сладкие рецепты безе — как говорится, дело вкуса. На сайте есть и умеренно сладкие, вот, например: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhnyx/beze-v-duxovke/.
      Что касается сушки/выпекания безе в духовке, то и здесь есть варианты: здесь лишь один из них, у вас — другой возможный.

    • Чтобы не сушить безе так долго можно делать его потоньше(я так делаю) с ямкой в центре. Заодно удобно варенье потом добавлять 😉

  • Попробовала первый рецепт,получилось!!!я еще добавила туда пищевые красители)))Спасибо!

  • Спасибо Вам огромное! Получилось с 1го раза. Делали базовое безе, в белки добавили лимонного сока взбились венчиком идеально. Брали 3 белка и ~150 гр сахара.

  • Попробовала приготовить стандартное безе, получилось вкусно, но не так, как показано на картинке. И слегка пригорели, потому что температура была под 200 градусов. А так все получилось прекрасно, учитывая что готовила одна и в первый раз.

    • У всех первый раз получается как-нибудь не так) Дальше будет лучше. Опыт появится.

  • Только что сделала простое безе по рецепту. Единственное отличие-делала на 6 яиц и 350 гр сахара. Ничего не получилось. Как не взбивала, смесь получилась текучая. В итоге просто залила слоем на противень. Почему могло не получиться?

    • Не могу представить. Не хватает данных, возможно, желток попал, могли быть яйца не холодные или не свежие. Могла быть недостаточно сухая посуда. А вообще, не знаю: надо стать рядом с Вами и смотреть)

    • Думаю, яйца подвели. Их, к сожалению, не угадаешь. Очень зависит от того, чем курица питалась. Когда-то давно, в советские ещё времена, безе получалось всегда стабильно идеально без проблем. Как раз тогда я купила первый нормальный миксер, сделанный в ГДР (пользуюсь им до сих пор, другой не нужен), и безе у нас дома стало просто хитом. Потом, в 90-е годы, когда всё в стране перевернулось с ног на голову, продукты стали другими, в том числе и яйца, безе перестало получаться. Ну не хотело взбиваться в крепкую пену! И только в последние годы, когда люди стали обращать внимание на качество и состав продуктов, опять появились нормальные яйца. Получается безе. Именно такое, как на фото. Так что нужно, видимо, купить яйца другой марки.

    • Чтоб не спалить миксер при долгом взбивании, надо делать небольшие интервалы в работе. Белкам они не повредят. Я так всегда делаю, когда вижу как миксер напрягается. Дайте отдых на 3-5 минут.

    • Вам совет от меня. Дело в том, что я долго не могла понять, как сделать так, чтоб белки хорошо взбивались. Оказывается белки хорошо взбиваются, когда в них нет ни грамма сахара. А вот когда они взбились уже в хорошую пену, то тогда надо сахар тонкой струйкой подсыпать, не выключая миксер. И тогда белки встанут крепкой пеной. Поробуйте мой вариант и не пожалеете.

      Удачи !

  • Безе для меня это что-то неимоверное! Из яиц и сахара получается такая красота. Очень нравится, когда безе присутствует в тортах. Привлек внимание рецепт безе с миндалем на пару, надо будет сделать.

  • Базовый рецепт безе, наверное, самый вкусный для меня — это моё детство. У нас часто готовили безе. Блюдо простое, но очень вкусное!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)