Как готовить артишоки

как готовить артишоки

Как готовить артишоки? – интересуются современные хозяйки. Между тем история употребления артишоков в пищу имеет 5-тысячелетнюю историю.

Этому овощу, возможно небезосновательно, приписывали многие целебные и даже мистические свойства. И готовили десятками различных способов. В Древней Греции бытовало мнение, что использование артишоков в пищу приводит к рождению мальчиков, а во Франции в Средние века считалось, что данный овощ разогревает сексуальное желание. Трудно сказать, соответствуют ли эти мнения с тем, что знает современная наука. Однако абсолютно не вызывает сомнений, что артишоки полезны для здоровья и пищеварения. Поэтому попробуем их приготовить.

Итак, инструкция по приготовлению артишоков.

Что понадобится

  • Артишок
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Кастрюля с крышкой
  • Ножницы
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг

Способ приготовления артишоков

1 Чтобы очистить артишоки от грязи, поместите их в теплую соленую воду на 1 час.

2  Подготовьте артишоки к приготовлению: отрежьте у них снизу стебель до нижних листьев ножом на разделочной доске так, чтобы овощ  можно было поставить вертикально. У основания удалите внешние жесткие листья. Верхушку  артишока укоротите на 2-2,5 см. Ножницами удалите шипы с листьев в верхней части. Положите артишоки в кастрюлю плотно один возле другого в один слой.

3  В кастрюлю с артишоками долейте воды до 10 см сверху и добавьте чайную ложку лимонного сока. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и готовьте артишоки на небольшом огне в течение 30 минут.

Поместите приготовленные артишоки в дуршлаг и позвольте воде стечь. Приправьте блюдо сливочным маслом и лимонным соком и подавайте к столу.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.