Как приготовить английский ростбиф

как приготовить английский ростбиф

Убедитесь, что знаменитое блюдо делается просто и получается невероятно вкусным, а вы почти без усилий превращаетесь в настоящую английскую хозяйку.

Чтобы приготовить ростбиф, понадобятся говядина, горчичный порошок, пшеничная мука, соль, перец, лук, форма для запекания.

Алгоритм приготовления довольно прост, но надо знать несколько важных нюансов.

Способ приготовления ростбифа:

1. Кусок мяса хорошо натрите горчичным порошком, смешанным с пшеничной мукой, после чего приправьте солью и перцем.

2. Выложите мясо в форму для запекания, положите под него 2 половинки небольших луковиц срезом вниз. Лук придаст мясу особый вкус, а соусу – цвет.

3. Поставьте мясо в духовку. Помните, что из него будет выделяться сок, поэтому края формы не должны быть плоскими.

4. Английский ростбиф первые 20 минут готовится при низкой температуре, после чего следует включить высокую температуру (190 ° С) и готовить 15 минут при весе в 450 г. Если вес мяса больше, то соответственно следует увеличить время приготовления.

5. В процессе приготовления необходимо несколько раз вынимать мясо из духовки, слегка отбивать его и поливать выделившимся в форму соком. Эту процедуру следует проделывать не менее трех раз.

6. Чтобы проверить готовность мяса, вставляйте периодически тонкий вертел в самую толстую часть куска. О готовности будет свидетельствовать прозрачный сок. Если же сок будет красным или розовым, то вынимать мясо из духовки еще рано.

7. Готовый ростбиф следует накрыть фольгой и оставить в теплом месте на час.

Еще советы, как приготовить вкусный ростбиф

  • Готовится английский ростбиф из говядины на косточке, лучше всего подходит реберная часть. Кость является хорошим проводником тепла, благодаря чему мясо хорошо пропекается и становится сочным и ароматным.
  • Английский ростбиф отлично сочетается с овощами. Особенно пикантным он становится, если его смазать соусом из хрена.
Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.