Погружной блендер Braun MR 530 Sauce — отзыв

Погружной блендер Braun MR 530 Sauce отзыв
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Отзыв активной хозяйки: плюсы прибора, минусы, меры предосторожности, как использовать и что готовить.

Без ложного пафоса: это была мечта, которая наконец-то сбылась. Очень люблю технику, помогающую, облегчающую работу по дому, экономящую время. Именно в таком ключе и подхожу к выбору кухонного прибора.

Если я точно знаю, зачем он мне, что именно облегчит и в чем ускорит — загораюсь идеей приобретения.

Так было и с погружным блендером. Обычный стационарный с чашей у меня давно. Сказать, что очень часто пользуюсь, — не очень. Но в приготовлении большого количества соусов или коктейлей он первый помощник. Неудобства однако существенны, и они есть прямое продолжение преимуществ. Во-первых, не всегда работаешь с большими количествами продуктов. Во-вторых, не очень удобно мыть каждый раз чашу.

Словом, погружной блендер нужен. Ведь это просто прелесть, что ничего никуда не перекладываешь, что можно взбивать и измельчать в посуде, в которой варишь, замешиваешь, взбиваешь.

Сразу скажу, что недостатков я пока не обнаружила (использую около 2 месяцев практически ежедневно). Каждый раз, когда им пользуюсь, приходит мысль «Ну, почему я не купила его раньше, как же я без него могла обходиться?»

blender-braun-2 blender-braun-3

За что я выбрала свой Braun, за что его я полюбила

Выбирая модель, долго и тщательно изучала функции прибора и примеряла к себе: а мне это нужно? буду ли я это использовать? Поняла, что большой блендер, имеющий в комплектации малую и большую чашу, — это, конечно, здорово, но мне большая не нужна.

Мне был нужен прибор, который позволит мне, не загружая раковину горой грязной посуды и не сожалея о куче потерянного времени, сделать маленькие порции, например, творожка с фруктами. Или перемолоть в пюре отварные овощи ровно на одну детскую порцию. Или приготовить соус только на один раз.

И еще мне нужна надежность, а значит хороший прибор от хорошего производителя. Так был выбран мой мощный Браун с железной ногой, небольшой чашей с насадкой-измельчителем, 15 скоростями, турбо-режимом и ещё 2-мя насадками: венчиком и собственно блендером.

Использовать можно все функции блендера одновременно, если переставить рукоятку. Измельчив в чаше мясо, можно переходить к взбиванию яиц, а потом измельчить суп в пюре. И только потом вымыть две ножки и чашу, а не отрываться в процессе приготовления.

И ещё немаловажный плюс блендера — быстрый уход. Все вышеописанное делается очень быстро. Не нужно ничего долго отмывать, всё прекрасно смывается под проточной водой.

Соблюдайте меры предосторожности!

Ножи. Производитель заявляет об особой форме ножей, которые измельчают вмиг. Соглашусь и подтвержу. Очень быстро и очень тщательно. А остроту лезвия испытала, правда, неспециально, на себе, когда мыла, увы. Поэтому обращайтесь с ножами очень аккуратно, они суперъострые.

Брызги. Читала в отзывах, что при работе со съемной насадкой-блендер или венчиком, всё в сплошных брызгах. И у меня пару раз случился фонтан. Но это не вина блендера. Это неловкость тех, кто невнимательно читает инструкцию. В ней говорится, что при работе нельзя вытаскивать насадку на поверхность, а ещё лучше пользоваться специальным стаканом, идущим в комплекте.

blender-braun-4

Что я готовлю при помощи блендера braun

Этой самой насадкой я делаю супы-пюре, творожок, овощные, фруктовые, мясные и рыбные пюрешки для детского питания, коктейли и смузи, соус с зеленью (самый простой — измельчить пучок любимой зелени в сметане, посолить по вкусу, можно добавить чесночок).

Венчик я люблю нежной любовью. Нежной, потому что с ним надо вести себя нежно. (Тесто он, правда, не замесит, я попыталась — венчик скрутился, и я решила, что сломала новую вещь. К счастью, оказалось, что всё не так страшно — поправила «прутики» и больше не экспериментирую.) Но зато постоянно взбиваю: то яйца целиком, то по отдельности белки и желтки — результат, который радует, получается за считанные минуты. Превосходно взбиваются сливки. И отлично получается жидкое тесто на оладьи, блины, бисквит.

Чаша на пол-литра вполне достаточна, чтобы измельчить мясо или рыбу в фарш, зелень, сделать крошку из сухарей, орехов, сыра. Последнее моё открытие — приготовление песочного теста: сложив муку и холодное масло, включить на несколько секунд, чтобы получилась крошка, затем добавить яйцо и соль и перемешать, выложить в миску и завершить руками приготовление теста. Уходит на это буквально 5 минут.

blender-braun-5
И все же минус нашелся…

К концу отзыва нашелся «минус» — блендер ручной, а вес его не маленький, и когда долго работаешь, рука устает. Хорошо, что ручка выполнена из прорезиненного материала, позволяющего хорошо удерживать прибор.

Но этот минус такой маленький по сравнению с плюсами, что просто теряется, и о нем не вспоминаешь.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)