Жареные грибы с луком

Жареные грибы с луком

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде, чтобы были ароматными, сочными и румяными? Сохраняйте рецепт, пригодится!

Жареные шампиньоны с луком — блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, не требует серьезных временных затрат. Любимая начинка для блинов, пирожков и пирогов. Отличное дополнение к жареной картошке, к пюре и тушеной капусте.

Совет! При желании под конец приготовления можно добавить к жареным грибам ложку сметаны.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 82.37 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gareny griby s lukom 1

    Грибы помыть. Не нужно погружать шампиньоны в воду полностью, от этого они становятся водянистыми. Лучше протереть каждый грибочек влажной губкой (если вам попались сильно загрязненные грибы в песке, то тогда есть смысл помыть их под струей проточной воды).

  2. gareny griby s lukom 2

    Нарезать шампиньоны на кусочки — можно крупно или помельче, кто как любит.

  3. gareny griby s lukom 3

    Разогреть в широкой сковороде (чем больше сковородка, тем лучше, тогда влага из грибов быстрее испаряется) пару ложек растительного масла. Насыпать грибы и жарить на сильном огне, без крышки.

  4. gareny griby s lukom 4

    Буквально через пару минут вы заметите, что грибы пустили много «сока».

  5. gareny griby s lukom 5

    Жарить нужно до тех пор, пока вся влага не испарится, а сами шампиньоны не начнут румяниться — это займет примерно 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла — оно придаст блюду чудесный сливочный аромат.

  6. gareny griby s lukom 6

    И сразу же насыпать лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, регулярно помешивая, пока он не станет мягким — ориентировочно еще минут 5, огонь можно уменьшить, готовить без крышки.

  7. gareny griby s lukom 7

    В самом конце посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

  8. gareny griby s lukom 9

    Подавать в горячем или в холодном виде как самостоятельное блюдо, а также можно использовать в качестве начинки для блинов и вареников, добавить в картофельное пюре или к жареной картошке, к тушеной капусте и так далее. Приятного аппетита!