Запеченная скумбрия с сыром

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, — простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо. Такую рыбку можно подать к любому гарниру или просто с бокалом вина.

Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 199.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
  • морская соль – 1-2 щеп.
  • приправы для рыбы – 1 ч. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимон – для подачи
  • твердый сыр – 40 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. skumbria s syrom 1

    Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.

  2. skumbria s syrom 2

    Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.

  3. skumbria s syrom 3

    С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).

  4. skumbria s syrom 4

    Из прочной фольги сделать своего рода «лодочки» и поместить в них рыбу — кожей вниз.

  5. skumbria s syrom 5

    Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.

  6. skumbria s syrom 6

    Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

  7. skumbria s syrom 8

    Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!