Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.
Выход: 2 порции | Калорийность: 199.69 кКал на 100 г
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
- морская соль – 1-2 щеп.
- приправы для рыбы – 1 ч. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимон – для подачи
- твердый сыр – 40 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.
-
Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.
-
С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).
-
Из прочной фольги сделать своего рода «лодочки» и поместить в них рыбу — кожей вниз.
-
Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.
-
Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
-
Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!