Тыквенное варенье получается густым, похожим на повидло — отличная начинка для пирожков и рогаликов! Секрет густоты – в апельсине, он добавляется в варенье вместе с кожурой и перепонками, в которых много натурального желирующего компонента.
Мягкая сладость тыквы и выразительная свежесть апельсина идеально сочетаются по цвету, вкусу и аромату. А чтобы придать варенью еще более «согревающий» и уютный шарм, бросим в него немного гвоздики и кардамона.
Ах, да, самое главное: варенье из тыквы и апельсина будет готово через час. Всего через 1 час, даже раньше. Разочарованы? Тогда вам сюда — на кухню к волшебнице, которая варит тыкву 2 суток))
Время приготовления: около 1 часа / Порций: 0,5 л
Ингредиенты
- тыква (вес брутто) 600 г
- вода 0, 5 стакана
- сахар 1,5 стакана
- апельсин 1 штука
- кардамон 7 коробочек
- гвоздика целая 6 бутонов
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Выбирая тыкву, отдайте предпочтение быстро разваривающемуся сорту. В таком случае варенье получится гладким, кремообразным и очень приятным. Итак, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть крупными кусочками.
-
Уложите в небольшую кастрюльку и влейте воду.
-
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Тем временем нарежьте кубиками апельсин вместе с кожурой и перепонками.
-
Отправьте к тыкве апельсин. Всыпьте сахар, Добавьте гвоздику и кардамон.
-
Перемешайте и варите варенье минут 30-35, пока тыква не разварится, а апельсин не приобретет слегка прозрачную структуру, как у цукатов в процессе приготовления.
-
Измельчите варенье при помощи блендера до консистенции гладкой пасты.
-
Подогрейте варенье из тыквы с апельсином и разложите по стерильным банкам. Укупорьте.
После остывания варенье загустеет. Хранить закрытые банки можно при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.