Мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюр с Самбукой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Рецепт мандаринового конфитюра выручит, если вы устали поглощать мандарины просто так, а фруктов много.

Когда наступает сезон мандаринов, их поглощаешь килограммами. Делать это можно без зазрения совести и лишних мыслей о вреде для фигуры, ведь мандарины продукт низкокалорийный. Но рано или поздно наступает момент, когда просто так есть мандарины уже не хочется, а хочется «пустить их в дело» и приготовить что-нибудь вкусненькое. Какие для этого есть возможности? Можно, например, испечь вкусные маффины с мандаринами, приготовить сорбет, желе, и даже нежнейшее суфле! С чего начнем? Пожалуй, с самого простого мандаринового конфитюра.

Изюминка этого мандаринового варенья (правильнее: конфитюра) — ликер «Самбука» с неповторимым анисовым ароматом. Поскольку и мандарины, и анис имеют сильный узнаваемый вкус, конфитюр получается невероятно ярким по вкусу – его нужно совсем немного, чтобы ощутить полноту вкуса и аромата.

Конфитюр получается густым и ярко-оранжевым, он отлично подчеркнет вкус любимого сыра, дополнит бокал ледяного шампанского, а также подойдет для уютного домашнего чаепития.

Время приготовления: 1 час
Выход готового продукта: около 400 грамм

Ингредиенты:

  • крупные мандарины 4 штуки
  • лимон 1 штука
  • сахар 180 грамм
  • бадьян 2 звездочки
  • Самбука 2 ст. ложки

konfitjur-iz-mandarinov-s-sambukoj-1

Как приготовить мандариновое варенье (конфитюр)

    Мандарины необходимо тщательно вымыть, потому что в рецепте используется как мякоть, так и цедра.
    Помытые мандарины залейте водой, добавьте сок лимона и отправьте на огонь вариться.
    Отваривайте мандарины в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.

    konfitjur-iz-mandarinov-s-sambukoj-2Воду слейте, а сами фрукты измельчите блендером. Можно измельчить их в полностью однородное пюре, а можно — и не столь тщательно, — для того, чтобы в готовом изделии попадались небольшие кусочки.

    konfitjur-iz-mandarinov-s-sambukoj-3Теперь добавьте в мандариновое пюре сахар и бадьян. Перемешайте и поставьте конфитюр на огонь.

    konfitjur-iz-mandarinov-s-sambukoj-4Варите конфитюр из мандаринов на слабом огне с открытой крышкой – так вода будет лучше испаряться, и он сварится быстрее. Варить следует около 25 минут до густого состояния.

    konfitjur-iz-mandarinov-s-sambukoj-5Готовое мандариновое варенье снимите с огня и добавьте в него ликер. Тщательно все перемешайте и разложите по стерильным баночкам.

    konfitjur-iz-mandarinov-s-sambukoj-6Подавать лакомство можно сразу же после приготовления, но если не торопиться, конфитюр загустеет и приобретет свой окончательный аромат.
    Открытую банку с конфитюром храните в холодильнике, а укупоренную – при комнатной температуре.

    konfitjur-iz-mandarinov-s-sambukoj-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Сахар горький взяли? 😉
    Если без шуток, то сорт мандаринов мог быть таким, не очень сладким. Кроме того, восприятие горького и сладкого все-таки индивидуально. Возможно, Вам надо было добавить немного больше сладкого вкуса.

  • Самбука хорошо дополняет вкус и аромат мандаринового варенья. Я где-то 2/3 шкурок использовала мандариновых и чуть-чуть натерла лимонной цедры. Получилось настоящее мандариновое лакомство. В следующий раз с палочками корицы хочу попробовать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)