Перец маринованный колечками

Перец маринованный рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Яркий, южный, темпераментный… Такой витальный продукт! Заготовили?

Осень в этом году одарила меня большим количеством острого перца. И меня, и мужа радует плодовитость нашего огорода, но есть одно «но». Перец чили — овощ не простой, много его не съешь при всем желании. Как сохранить острое удовольствие?

В результате кулинарных экспериментов в моем холодильнике поселилось две баночки маринованного перца. Первая – перец по-азиатски, он менее острый. Вторая — перец с луком, еда на вкус сильная и выразительная.

А вот пути использования этой заготовки практически одинаковые. К любым мясным блюдам, в сэндвичи и гамбургеры, на бутерброды и в салат, а то и просто в качестве закуски к крепким горячительным напиткам – во всех перечисленных вариантах маринованный перец хорош необыкновенно! По настроению и баночку открываем: иногда поострей, а иногда помягче – я люблю, когда есть выбор.

Маринованный перец по-азиатски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г перца-чили
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как приготовить маринованный перец по-азиатски

Берем вот такие красивые, крепкие, молоденькие зеленые перчики чили и как следует промываем их.

perec-marinovanny-1Отрезаем хвостики и делим перчики аккуратными тонкими кружочками. Если семена выпадают, выкидываем их.

perec-marinovanny-2Доводим до кипения пол литра воды и бланшируем подготовленный овощ: заливаем его секунд на пятнадцать, а затем сливаем воду.

perec-marinovanny-3Перекладываем перец в чистую баночку, добавляем соль и сахар.

perec-marinovanny-4Теперь уксус, обязательно хороший и натуральный. Добавляем. Закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. На следующий день маринованный перец готов.

perec-marinovanny-5

Перец маринованный с луком

В этом рецепте я использовала яблочный уксус, но неплохо чувствует себя уксус винный, лучше светлый. Среди ингредиентов можно также заметить орегано — одну из самых популярных приправ средиземноморской кухни (и приправ №1 в Греции). Ничего удивительного: рецепт маринованного перца с луком откуда-то оттуда, из вкусных теплых стран…

Ингредиенты к рецепту

  • 150 г острого перца
  • 1 стакан 6% уксуса (например, яблочного)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка орегано
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листок

Как приготовить маринованный перец с луком и орегано

    Сначала готовим маринад. Смешиваем вместе соль , сахар, орегано и лавровый лист. Доведим все это до кипения, но не убираем с огня, а кипятим пару минут. Охлаждаем до комнатной температуры.

    perec-marinovanny-6

    Подготавливаем лук и чеснок: моем, очищаем. Теперь главный герой – перец, его тоже моем и срезаем хвостики.

    perec-marinovanny-7

    Когда меня спрашивают, как лучше нарезать для заготовок такие ингредиенты, как лук и чеснок, хочется ответить: да как угодно! Однако сама я предпочитаю лук и чеснок маленькими дольками. Что это, привычка?
    Перец – колечками. Затем укладываем все овощи в банки. Вольным порядком, вперемешку.

    perec-marinovanny-8

    Вливаем в банку холодный маринад. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки маринованный перец готов к употреблению – все, как в первом рецепте.

    perec-marinovanny-9

    perec-marinovanny-12

НА ЗАМЕТКУ

Так как перец для рецептов надо резать, причем достаточно много, обязательно запаситесь одноразовыми или латексными перчатками и работайте в них.

Хранить маринованный перец можно в холодильнике два-три месяца без проблем.

Острого вам вкуса и удовольствия!

perec-marinovanny-13

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

3 комментария
  • Мариновать перец колечками я даже и не задумывалась как-то. Я острый перец мариную целиком, во-первых красиво получается и блюдо можно украсить и закуска термоядерная. Только я с обычным уксусом делала, попробую теперь как с рисовым получится.

  • Перец маринованный колечками не готовила, но вот по похожему рецепту перец соломкой мариновала. В вашем рецепте понравилось добавление именно рисового уксуса. Моя мама в подобный перец любит добавлять листья щерицы (трава, сорняк такой) и вишни (из расчета 2-3 листочка на баночку)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)