Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец на зиму
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Изюминка рецепта маринованного сладкого перца в маленьком, но важном дополнении к маринаду: его готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Сладкий перец, запеченный, а затем замаринованный – это классическая закуска. Такой перец – прекрасное дополнение к жареной картошке или овощной запеканке. А еще маринованный перец — основа для приготовления пасты, соусов, паштетов, пирогов, кишей, пиццы и многих других блюд. Осенью я всегда держу пару таких баночек в холодильнике. Но и закрутить его на зиму надо обязательно!

О рецепте маринованного болгарского перца

Главное условие правильного приготовления — выждать время, пока перец хорошенько настоится в холодильнике. Если вы не расправитесь с ним слишком рано, то получите потрясающую закуску, которую полюбите сразу и безоговорочно.

Маринованный болгарский перец можно готовить по разным рецептам. Изюминка рецепта, который вы видите, в маленьком, но важном дополнении: маринад готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Для приготовления маринованного перца подойдут любые сорта сладкого перца, которого особенно много в начале осени. Главное – выбирать перцы крупные, мясистые, сочные. Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.

marinovannyj-sladkij-perec-14

Время приготовления: 1 час / Выход: 0,5 л

Ингредиенты

  • сладкий перец крупный 4 штуки
  • анчоусы в масле 5 штук
  • чеснок 4 зубчика масло
  • растительное 3 ст. ложки
  • сок лимонный или белый винный уксус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

marinovannyj-sladkij-perec-1

Как приготовить маринованный сладкий перец

    Перец помойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под гриль. Кожица перцев должна обуглиться. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы кожица поджаривалась равномерно.

    marinovannyj-sladkij-perec-2

    Горячие печеные перцы уложите в пакет и завяжите его, чтобы создать «баню». Это поможет с легкостью снять кожицу.

    marinovannyj-sladkij-perec-3

    Через 15 минут развяжите пакет, снимите кожицу с перцев и удалите семена. Сок, который при этом выделился, не выливайте.

    marinovannyj-sladkij-perec-4

    Нарежьте очищенный перец полосками толщиной в 1,5-2 см.

    marinovannyj-sladkij-perec-5

    Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, растительное масло, сок от перцев, соль и перец.

    marinovannyj-sladkij-perec-6

    Анчоусы мелко порубите, а чеснок нарежьте пластинами.

    marinovannyj-sladkij-perec-7

    Анчоусы добавьте в маринад и хорошенько перемешайте все, чтобы рыбка начала слегка распадаться.
    В чистую банку укладывайте слоями сначала перец, затем несколько пластин чеснока, заливая каждый слой маринадом.

    marinovannyj-sladkij-perec-8

    Заполните таким образом всю банку.

    marinovannyj-sladkij-perec-9

    Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 8-10 часов.
    Подавайте перец соло или на маленьком подсушенном кусочке хлеба.

    marinovannyj-sladkij-perec-11

    marinovannyj-sladkij-perec-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • На вид просто прелесть.. Надо попробовать на вкус.. Я мариную перец.. Но с анчоусами даже слышу впервые.. Спасибооо.

    • Анчоусы работают как натуральный усилитель вкуса — эту хитрость можно использовать в любых блюдах, каким хочется придать глубины и пикантности)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)