Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец на зиму

Изюминка рецепта маринованного сладкого перца в маленьком, но важном дополнении к маринаду: его готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Сладкий перец, запеченный, а затем замаринованный – это классическая закуска. Такой перец – прекрасное дополнение к жареной картошке или овощной запеканке. А еще маринованный перец — основа для приготовления пасты, соусов, паштетов, пирогов, кишей, пиццы и многих других блюд. Осенью я всегда держу пару таких баночек в холодильнике. Но и закрутить его на зиму надо обязательно!

О рецепте маринованного болгарского перца

Главное условие правильного приготовления — выждать время, пока перец хорошенько настоится в холодильнике. Если вы не расправитесь с ним слишком рано, то получите потрясающую закуску, которую полюбите сразу и безоговорочно.

Маринованный болгарский перец можно готовить по разным рецептам. Изюминка рецепта, который вы видите, в маленьком, но важном дополнении: маринад готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Для приготовления маринованного перца подойдут любые сорта сладкого перца, которого особенно много в начале осени. Главное – выбирать перцы крупные, мясистые, сочные. Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.

marinovannyj-sladkij-perec-14

Время приготовления: 1 час / Выход: 0,5 л

Ингредиенты

  • сладкий перец крупный 4 штуки
  • анчоусы в масле 5 штук
  • чеснок 4 зубчика масло
  • растительное 3 ст. ложки
  • сок лимонный или белый винный уксус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

marinovannyj-sladkij-perec-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovannyj-sladkij-perec-2

    Перец помойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под гриль. Кожица перцев должна обуглиться. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы кожица поджаривалась равномерно.

  2. marinovannyj-sladkij-perec-3

    Горячие печеные перцы уложите в пакет и завяжите его, чтобы создать «баню». Это поможет с легкостью снять кожицу.

  3. marinovannyj-sladkij-perec-4

    Через 15 минут развяжите пакет, снимите кожицу с перцев и удалите семена. Сок, который при этом выделился, не выливайте.

  4. marinovannyj-sladkij-perec-5

    Нарежьте очищенный перец полосками толщиной в 1,5-2 см.

  5. marinovannyj-sladkij-perec-6

    Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, растительное масло, сок от перцев, соль и перец.

  6. marinovannyj-sladkij-perec-7

    Анчоусы мелко порубите, а чеснок нарежьте пластинами.

  7. marinovannyj-sladkij-perec-8

    Анчоусы добавьте в маринад и хорошенько перемешайте все, чтобы рыбка начала слегка распадаться.
    В чистую банку укладывайте слоями сначала перец, затем несколько пластин чеснока, заливая каждый слой маринадом.

  8. marinovannyj-sladkij-perec-9

    Заполните таким образом всю банку.

  9. marinovannyj-sladkij-perec-11

    Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 8-10 часов.
    Подавайте перец соло или на маленьком подсушенном кусочке хлеба.

marinovannyj-sladkij-perec-12

  • Вера

    А как на зиму такой заготовить?

    • Наталия Олендра

      Галина написала в начале рецепта: Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.

  • Ася

    На вид просто прелесть.. Надо попробовать на вкус.. Я мариную перец.. Но с анчоусами даже слышу впервые.. Спасибооо.

    • Галина

      Анчоусы работают как натуральный усилитель вкуса — эту хитрость можно использовать в любых блюдах, каким хочется придать глубины и пикантности)

Комментарии для сайта Cackle