Маринованная тыква

Тыква маринованная

Маринованная закуска-ассорти из тыквы, овощей, яблока.

Маринованная тыква — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но пикантная и ароматная, она может быть подана и в качестве самостоятельной закуски. Об этом не раз вспоминается в Пост. Мариновать тыкву можно отдельно с пряными специями, а можно в составе ассорти, с другими овощами или фруктами (яблоками, например). Как раз такой рецепт я и предлагаю: приготовим тыкву с овощами и яблоками. Сделаем пряно, с ярким, но очень гармоничным вкусом приправ.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 дня.
Выход: литровая баночка маринованной тыквы.

См другие рецепты тыквы.

Ингредиенты для рецепта

Для маринования тыквы вам понадобится:

  • тыква 260 г
  • корнеплод сельдерея 80 г
  • перец сладкий 0,5 шт.
  • стручковый перец
  • яблоко 1 шт.
  • сухой укроп
  • щепотка фенхеля
  • звёздочка бадьяна 1 шт.
  • кардамон 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • лист лавра 2 шт.
  • душистый перец 4-6 шт.
  • вода 650 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • морская соль 1,5 ч. л.
  • уксус яблочный 40 мл

tykva-mapinovannaya1

Как приготовить маринованную тыкву

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте средними кубиками или брусочками.

    tykva-mapinovannaya2Очистите корень сельдерея, нарежьте, так же как и тыкву; сладкий перец освободите от серединки, нарежьте крупно, яблоко располовиньте.

    tykva-mapinovannaya3В литровую банку положите немного тыквы, все специи, дольку чеснока и немного острого перца.

    tykva-mapinovannaya4Наполните банку вперемешку овощами и яблоком.

    tykva-mapinovannaya5Вскипятите воду, всыпьте в неё соль и сахар и залейте тыкву. Затем прикройте банку крышкой и дайте постоять ей один час.

    tykva-mapinovannaya6Вылейте маринад из банки в ёмкость, в которой вы снова вскипятите его, добавив яблочный или виноградный уксус.

    tykva-mapinovannaya7Залейте маринадом тыкву, закройте крышкой, после остывания уберите баночку в холодильник, и через 2 дня можете ее употреблять.

    tykva-mapinovannaya8Хранить в холодильнике.

    tykva-mapinovannaya10

Маринованная тыква © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

3 комментария
  • Спасибо! Просто я мягкую тыкву только запеченную или тушеную люблю. Буду пробовать!

  • Это зависит от сорта тыквы, если вы возьмёте более упругую и сладкую, будет упругая, остальные могут повести себя по разному:)

  • Ни разу не пробовала маринованную тыкву. На фото баночка с маринадами выглядит очень красочно. Интересно мякоть получается упругой или рыхлой?

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
«Бакат» из баклажанов на зиму «Бакат» из баклажанов на зиму