Салат-ассорти из фруктов и сладких перцев на зиму

Салат-ассорти на зиму из сладких перцев и фруктов
Эльби и ее кроха
Автор: Эльби и ее кроха

Оригинальный рецепт фруктово-овощного салата на зиму.

Рецепт закусочного салата-ассорти на зиму включает сладкие сорта перцев, кислые яблоки и алычу. Салат получается сладковатый, с выразительным пряным ароматом специй и дополнительных ингредиентов, входящих в его состав. Рецепт — пример заготовки овощей и фруктов в растительном масле, без участия уксуса.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4-6 часов.
Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты для рецепта

  • болгарский сладкий перец 700 г
  • перец сладкий тонкий 2 стручка
  • алыча 150 г
  • репчатый лук 100 г
  • яблоки кислых сортов 300 г
  • смесь душистых перцев 1 ч. л.
  • соцветия гвоздики 4 шт.
  • зёрна горчицы 0,5 ч. л.
  • сичуанский перец 0,5 ч. л.
  • зелень (петрушка, базилик, листик смородины)
  • сахар песок 2 ст. л.
  • крупная соль 1 ст. л.
  • растительное (рафинированное) масло 50 мл

assorti-na-zimu1

Как приготовить фруктово-овощной салат-ассорти на зиму

    Подготовьте овощи и фрукты. Болгарский перец освободите от семечек и сердцевины, нарежьте полосками, сложите в большую миску. Тонкий сладкий перец оставьте целым. Лук и яблоки кислых сортов очистите от шкурки, нарежьте дольками. Алычу разрежьте пополам, извлеките косточки.

    assorti-na-zimu2Сложите все ингредиенты вместе, добавьте соль и сахар, перцы, гвоздику, растительное масло. Аккуратно перемешайте смесь и отставьте в сторону на 4-5 часов.

    assorti-na-zimu3Зелень (петрушку, базилик, листик смородины) вымойте и обсушите. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу.

    assorti-na-zimu4Вернитесь к салату. За время отдыха он пустил сок. Переложите его в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, а зелень положите целой. Доведите до кипения, постоянно помешивая лопаткой, и варите 3-5 минут.

    assorti-na-zimu5Разложите готовый салат по простерилизованным баночкам, залейте его же соком.

    assorti-na-zimu7Пастеризуйте баночки с салатом в кастрюле с водой: пол литровые 25 минут, литровые 40 минут.

    assorti-na-zimu8Закатайте салат крышками, переверните и укутайте пледом. Когда салат остынет, уберите заготовку в прохладное помещение или в холодильник.

assorti-na-zimu9

assorti-na-zimu14

assorti-na-zimu12

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

1 комментарий
  • Я хоть и не фанат перца, но внешний вид этого салата невозможно не оценить! В тарелке салат на зиму из болгарских перцев выглядит очень аппетитно и по летнему ярко.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)