Рыбные «ёжики»

Рыбные котлеты ёжики

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».

Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.

Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе минтая или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки сметана
  • соль, перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.

См также: Суп с фрикадельками — 10 рецептов

ezhiki1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ezhiki2

    Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
    Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.

  2. ezhiki4

    Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.

    Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.

    Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.

  3. ezhiki6

    Обваляйте ежиков в муке.
    Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. ezhiki7

    Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.

Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.

ezhiki9

  • Зайнаб

    Благодарю а рецепт. Это как раз ситуация, где все гениальное просто. Милый, аппетитный, мне кажется, очень вкусный рецепт. Спасибо, беру на заметку, уверена, деткам понравится.

  • Зайнаб

    Благодарю а рецепт. Это как раз ситуация, где все гениальное просто. Милый, аппетитный, мне кажется, очень вкусный рецепт. Спасибо, беру на заметку, уверена, деткам понравится.

  • Alena

    Моя дочь рыбу ест только в супе мелко разобранную. Попробую предложить рыбные тефтельки — может тоже понравится?

  • Maryka

    Я «ёжики» чаще готовлю из мяса, в рыбу предпочитаю добавлять замоченный белый хлеб. Хотя рыбные «ёжики», думаю тоже весьма неплохи по вкусу. И так как малышей в доме уже нет, я готовлю рыбные котлетки в довольно густом томатном соусе, с луком и морковью.

  • Мария

    Да уж, накормить подвижного кроху это настоящая проблема. Подобным образом я готовила тефтели из филе курицы, только вот сметану не добавляла. Правда еще добавляла немного давленного чеснока.

Комментарии для сайта Cackle