Сладко-соленое яблочное пюре — это необычный, оригинальный соус к мясу, приготовленный так, как это умеют только профессиональные гурманы. И еще это диетическое низкокалорийное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 кг яблок golden
- 40 г свежего соленого сливочного масла
- 250 мл белого вина
- 20 г обжаренного кунжута
- 2 зернышка гвоздики
- мелко нарезанная мята (количество – на ваше усмотрение)
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить пюре из яблок с вином
Чистим яблоки. Режем каждое яблоко на 4 части, и каждую четвертинку – пополам.
Кипятим вино 2 минуты. Добавляем в вино гвоздику, и сразу же — яблоки, чтобы они не потемнели. Солим. Варим на маленьком огне в закрытой кастрюльке около 8 минут. Добавляем мяту и перец. Варим еще 5-7 минут в закрытой кастрюльке.
Как только вино впитается и яблоки станут мягкими, растираем массу вручную либо блендером. Посыпаем сверху кунжутом, мятой и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, слегка подогреваем пюре и сразу же подаем на стол.
ПАРА СЕКРЕТОВ:
- Кунжут в рецепте яблочного пюре совсем не обязателен, но он делает пюре немного «хрустящим», добавляя ему интересный акцент.
- Пюре будет великолепным соусом к свинине. И даже гарниром, если взять его больше.