Яблочный пирог (шарлотка)

Яблочный пирог (шарлотка)

Вы, конечно, помните сказку Гриммов о владелице постоялого двора, которая впопыхах поставила в печь выпекать яблочный пирог, приготовив для него все, кроме теста. Её забывчивости — и находчивости! – остались благодарны хозяйки многих стран, а люди с тех пор влюбились в шарлотку.

Продукты для яблочного пирога

  • 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 яблока
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 столовых ложки корицы
  • 1 чашка дробленых грецких орехов
  • 1/2 пачки сливочного масла или сливочного маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • натертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца

Как приготовить яблочный пирог

1. Разогреваем духовку при 200 градусах

2. Кладем на небольшой противень 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина и даем ему растопиться в духовке 2-3 минуты.

3. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, и нарезаем их либо кружочками, либо полумесяцами.

4. Раскладываем порезанные яблоки на противень – так, чтобы покрыть его весь.

5. Сверху посыпаем яблоки сахаром, корицей и дроблеными грецкими орехами.

6. Снова ставим противень в духовку – на 10 минут.

7. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.

8. В глубокую чашку кладем половину пачки сливочного масла, сахар, и взбиваем их до тех пор, пока масса не побелеет.

9. Добавляем в чашку желтки яиц и снова взбиваем.

10. Белки яиц взбиваем в меренгу.

11. Добавляем её в чашку с сахаром, маслом и желтками. Перемешиваем.

12. Кладем в чашку муку.

13. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто.

14. Аккуратно и равномерно выливаем тесто на яблоки.

15. Выпекаем наш пирог приблизительно 1 час.

16. Когда он будет готов, опрокидываем противень на блюдо – так, чтобы яблоки оказались сверху.

sharlot2

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.