Соленый кекс

Соленый кекс

 

Кекс очень простой, из серии «все смешали, залили жидковатым тестом форму и испекли.»

Время приготовления: 50 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка отжатого йогурта
½ чашки растопленного масла
3 яйца
2 чашки любого пикантного сыра
2 чашки муки
1 чашка мелко порезанной ветчины
10 черных мелко нарезанных кусочками маслин
3 чайных ложки разрыхлителя
свежемолотый перец

*1 чашка — 250 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешайте муку с разрыхлителем. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Взбейте миксером муку, масло, йогурт и желтки.

Добавьте в полученное тесто натертый сыр, ветчину, маслины и перец и перемешайте деревянной лопаткой, чтобы получилась однородная масса.

Параллельно взбейте белки до густой меренги. Добавьте взбитые белки в тесто и осторожно всё перемешайте.

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень, заполните его полученным тестом. Выпекайте в предварительно разогретой плите при 180 градусах 40 минут, или пока кекс не подрумянится.

Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть, после чего переверните на блюдо.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Думаю такой кекс, отличная выпечка к пиву и особенно понравится мужской половине. Часто после застолий остаются остатки сырокопченой нарезки, вот как раз можно такой кексик и приготовить.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.