Печенье с молотым фундуком

Печенье с фундуком

Этот рецепт печенья с фундуком к праздничному столу легок, быстр и вкусен. Из тех рецептов, которые хочется повторять часто, а не только по праздникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 18-22 штук:

  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 230 г сливочного масла
  • 100 г молотого фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
  • 200 г сахарной пудры и 1 пакетик ванили (для завершения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешиваем муку с маслом, 100 г сахарной пудры, молотым фундуком и ванилью, делая мягкое тесто.

Закрываем тесто пленкой и ставим его на 1 час в холодильник.

Через час вынимаем тесто и даем ему немного согреться (это важно!) Затем отщипываем от теста руками небольшие шарики и лепим печенье разной формы (или вылепливаем разные фигурки – кому как нравится).

Укладываем печенье на пергамент и выпекаем 10-12 минут в предварительно разогретой при температуре 170 градусов духовке.

Вынимаем, даем печенью 5 минут остыть и перекладываем на блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Еще секрет. Можно растопить шоколад и окунуть в него кончики печенья – но не все печенье целиком!