Творожное тесто в рулете

Творожное тесто для рулета рецепт с фото

Сезон абрикосов: готовим вкусный оранжевый рулет.

Творожное тесто — простое, нежное, воздушное, универсальное. С ним можно приготовить сладкие рулеты, печенья рогалики или же несладкие, с овощами, пироги. Справиться с рецептом творожного теста может даже начинающий кулинар. И тот, кто не дружит с тестом, тоже. Поэтому рулеты с абрикосами обречены на успех, можете смело готовить.

Ингредиенты

  • творог — 500 грамм
  • мука — 400-500 грамм
  • масло сливочное — 200 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rulet-iz-abrikosov-1

    Выложите в миску творог и мягкое масло. Тщательно перемешайте.

  2. rulet-iz-abrikosov-2

    Добавьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и при этом не липнуть. Если в миске замешивать неудобно, выложите на рабочую поверхность.

  3. rulet-iz-abrikosov-3

    Готовое тесто разделите на четыре части, скатайте каждую в шар, положите в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на час.

  4. rulet-iz-abrikosov-4

    Абрикосы вымойте и промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

  5. rulet-iz-abrikosov-5

    Тесто, так как оно не сладкое, раскатывайте на сахаре. Но прежде чем раскатать, немного помесите шарик, чтобы раскатывать было легче. Раскатывайте, придавая ему по возможности прямоугольную форму в пласт толщиной 0,5 см.

  6. rulet-iz-abrikosov-6

    Переверните, чтобы сахарная сторона была сверху, выложите возле одного края начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетом, заправляя края с обоих концов вовнутрь.

  7. rulet-iz-abrikosov-7

    Аккуратно обваляйте в сахаре верх рулета. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

  8. rulet-iz-abrikosov-8

    Выпекайте минут 20 при температуре 190 °C.

Советы:

Если начинки много, она даст много сока, поэтому внутри рулет не будет пышным. Выбирайте, что вам больше нравится: много начинки или теста. И тот, и другой вариант вкусный.

Помимо абрикоса можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Кислые можно немного припустить с сахаром на сливочном масле. Творожные рулеты хороши и с начинкой из варенья, джема, конфитюра.

Творог нужен сухой. Если у вас слишком мокрый, нужно отвесить (положить в сито чистую салфетку, выложить творог, прикрыть концами салфетки, сито поместить в ёмкость, чтобы стекала жидкость).

Если вам не сладко, то остывший рулет притрусите сахарной пудрой (можно притрусить каждый кусочек порезанного рулета).

Не пренебрегайте отстаиванием теста в холодильнике. Свежеприготовленное очень трудно раскатать.

Храните рулеты (если вдруг нужно) в холодильнике, но помните, что творожное тесто черствеет быстрее дрожжевого.

Читайте также статью «Творожный крем».

rulet-iz-abrikosov-9

rulet-iz-abrikosov-11

rulet-iz-abrikosov-12

  • Мария

    Прочитала Ваши советы и теперь мне все ясно. Я то вместо сухого творога брала йогурт, сделанный самостоятельно с заквасок. Видимо, от этого тесто у меня сухим вышло. Нужно попробовать его в виде ватрушек сделать. Просто мы с мужем в любом виде выпечку поедим, а вот двухлетнему сынишки рулетики еще не по зубам.

  • Мария

    Замечательный воскресный рецепт. А насчёт того, что творожное тесто в рулете черствеет быстрее дрожжевого — оно не будет успевать черстветь. Слишком вкусное!

  • лара

    Все блюда с творогом у меня самые любимые, а творожное тесто в рулете открывает ещё один способ приготовления с использованием творога. Попробую приготовить рулеты прямо сегодня, заинтересовал рецепт.

  • Рената

    Творожное тесто в рулете бесподобно на вкус! Сначала я сомневалась, что у меня получится, а потом ничего — «голова боится, а руки делают». Семейство было в восторге от нового рулетика.

Комментарии для сайта Cackle