Шоколадный рулет на печенье

Шоколадно-кокосовый рулет
Вера Радевич
Автор: Вера Радевич

Вкусная выпечка без выпекания. Получается всегда.

Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов…  Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.

Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество:  5-6 порций

Ингредиенты для рецепта

для шоколадного слоя:

  • 300 г песочного печенья типа сливочного, лимонного или земляничного
  • 120-130 мл свежего молока
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки какао

для кокосового слоя:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить шоколадный рулет на печенье

Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.

shokoladno-kokosovy-rulet-1

Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.

shokoladno-kokosovy-rulet-2

Поломайте и измельчите печенье.

shokoladno-kokosovy-rulet-3

Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.

shokoladno-kokosovy-rulet-4

Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.

shokoladno-kokosovy-rulet-5

Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

shokoladno-kokosovy-rulet-6

Вымешайте до однородного состояния.

shokoladno-kokosovy-rulet-7

Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.

shokoladno-kokosovy-rulet-8

Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.

shokoladno-kokosovy-rulet-10

Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.

shokoladno-kokosovy-rulet-11

С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.

shokoladno-kokosovy-rulet-13

Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.

shokoladno-kokosovy-rulet-14

Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.

shokoladno-kokosovy-rulet-15

shokoladno-kokosovy-rulet-16

Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.

shokoladno-kokosovy-rulet-itog

Об авторе
Вера Радевич
Вера Радевич

Привет! Я - Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Лангет Лангет