Рулет с клубничным джемом от Джеймса Оливера

Рулет Джеймса Оливера с фото

Совершенно простой, но очень вкусный рулет. Авторство его принадлежит «голому повару» Джеймсу Оливеру — звезде первой величины среди кулинарных гуру.

В качестве начинки можно взять совершенно любой джем (я использвала собственного приготовления, вот этот), поэтому рулет никогда не наскучит ни вам, ни вашим гостям.

Из приведенного количества получится небольшой рулет, порции на 3-4 (на маленький рулетик).

Ингредиенты

  • мука — 55 грамм
  • соль — щепотка
  • сахар — 55 грамм
  • яйца — 2
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • клубничный джем — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rulet-olivera-1

    В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

  2. rulet-olivera-2

    Вбейте яйца, взбейте смесь венчиком.

  3. rulet-olivera-3

    Взбивать нужно, пока тесто не станет воздушным (в какой-то момент появится много пузырьков).

  4. rulet-olivera-4

    Нагрейте духовку до t 180. Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму 18х18 или, если таковой нет, просто на противень. Придайте тесту форму квадрата (прямоугольника). Толщина пласта не должна превышать 0,5 мм.

  5. rulet-olivera-5

    Выпекайте минут 6 (может быть 7-8), корж не должен зазолотиться, если он потемнел, значит высох и свернуть его будет проблематично.

    Готовый корж достаньте из духовки и вместе с пергаментом снимите с противня. Снимите бумагу.

  6. rulet-olivera-6

    Размажьте джем по всей поверхности (чуть больше в середине и чуть меньше по краям. Джем должен быть теплым) рулета.

  7. rulet-olivera-7

    Сверните рулетом. Не загибайте сразу большой край, максимум 0,5 см. Оставьте остывать, а затем посыпьте сахарной пудрой (можно кокосовой стружкой).

  8. rulet-olivera-8

    Подавайте рулет с любым напитком: киселем, компотом, молоком, кофе.

НА ЗАМЕТКУ

Самый главный совет: заранее включить духовку и застелить противень, потому что после замеса теста всё нужно делать быстро.

А также подготовить место, куда вы положите готовый корж для смазывания джемом. Обязательно нагрейте джем — это не даст остыть коржу, а значит он будет эластичный и свернется в рулет без проблем.

rulet-olivera-10

  • Alena

    Спасибо! Люблю готовить по проверенным рецептам с маленькими хитростями)

  • Alena

    Рулетик получился как на фото. Только вместо разрыхлителя я добавила соду, гашеную уксусом. Единственное, что не очень понравилось, так это вкус яиц, надеюсь, когда остынет станет лучше. Мой первый рулет!

    • Волшебная Еда

      Очень рада! 🙂 Примите поздравления)) Первый рулет — и такой в общем непростой, капризный, здорово!

  • Наталья

    Рулетики — моя слабость! Рулет с клубничным джемом от Джеймса Оливера мне очень понравился. Можно ещё сделать такой рулетик с шоколадной начинкой — тоже весьма недурственно!

  • Екатерина

    И не только кажется, что сможете. Точно сможете.
    Только помните, что нужно очень тонко размазать, очень равномерно, чтобы не подгорели тонкие места, придерживаться температурного режима, не пересушить (не дать зарумяниться).

    А ещё есть маленькая хитрость, которую можно применять для всех рулетов: теплый побрызгать жидкостью (тоже теплой, хотя бы комнатной температуры, а не из холодильника) Например, для ароматизации и придания пикантности алкоголем (мой любимый — Мартини) или просто сиропом — чуть влажный корж не будет ломаться (ломаются же из-за сухости). Потом теплый джем и сворачивать. 🙂

  • Михаил

    Просто, оригинально, вкусно. Можно уже говорить сегодня о стиле кулинарии Джеймса Оливера. В представленном клубничном рулете просто все, начиная от возможности разных начинок, до окончательного вида рулета на тарелке. И главное — кажется, что и я так могу!

  • лара

    Очень аппетитные фотки. Оказывается готовится просто, обязательно порадую семью таким десертом.

  • Светлана

    Какой красивый рулет от Джеймса Оливера! Уже представила, какой у него нежный вкус. Спасибо, что напомнили о таких классических рецептах .

Комментарии для сайта Cackle