Простой и быстрый бисквитный рулет

Простой и быстрый бисквитный рулет
Анастасия
Автор: Анастасия

Самое главное: быстрый и простой бисквитный рулет готовится за 20 минут.

Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут — минимум времени и усилий и максимум результата.

Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

rulet-biscvit14

Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
  • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-1

Готовим простой бисквитный рулет быстро

Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-2

К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-3

Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-4

Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-5

Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-7

Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-8

На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-9

Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-10

На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-11

Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-12

и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-13

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

prostoj-bystry-biskvitny-rulet-16

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

2 комментария
  • Ой спасибо оказалось просто очень быстро, и главное воздушный вкуснейший — чудо рулет.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.