Торт без выпечки «Сюрприз»

Торт без выпечки рецепт с фото
Анастасия
Автор: Анастасия

Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

Ингредиенты для рецепта

Для небольшого торта без выпечки понадобится:

  • печенье затяжное – 500 г;
  • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
  • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема плюс 4 чайных ложки для кофе;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

Как приготовить торт без выпечки «Сюрприз»

    Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
    Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    Бананы очистите, разомните вилкой.
    Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

    tort-surpriz-5Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

    tort-surpriz-6Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

    tort-surpriz-7Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

    tort-surpriz-8Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

    tort-surpriz-9Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

    tort-surpriz-10Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

    tort-surpriz-11При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

    tort-surpriz-12Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад. И даже если совсем ничем не пропитывать печенье, торт будет легок и необычен на вкус. А уж красив как — сами видите! Приятных впечатлений вашему вкусу!

    tort-surpriz-15

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

5 комментариев
  • Супер ! инересно, а можно ли сделать этот тортик мини-тортиком ? :))) так чтоб для себя одной…))) да и сметану жалко! она у меня все время не взбивается как надо. правда я беру магазинную(не признаю базарную), но с наибольшим процентом !

    • Камилла, мне тоже иногда хочется остановить мир и посидеть одной со сладким десертом, лично для себя приготовленным)) Так что я вас прекрасно понимаю! Можно, конечно, сделать мини-тортик, просто возьмите ингредиентов пополам.

  • Вот только прочла название «Торт без выпечки» и поняла — это мой рецепт. Не люблю много времени проводить на кухне, а деток порадовать хочется выпечкой. В моей коллекции уже есть несколько подобных тортиков и печенек. Этот рецепт просто палочка выручалочка для современных мам.

  • Точно, что торт «Сюрприз», название соответствует вкусу. Я подобным образом готовила торт из вафель, что выпекала сама в совдеповской вафельнице. Правда крем был из сметаны, сахара и какао.

  • Я такого плана без выпечки, тортики делать обожаю, получается минимум временных затрат и не менее вкусно, только я не всегда сметанный крем делаю, иногда варю заварной.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Равиоли Равиоли