Торт без выпечки «Сюрприз»

Торт без выпечки рецепт с фото

Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

Ингредиенты

  • печенье затяжное – 500 г;
  • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
  • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема
  • 4 чайных ложки для кофе;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tort-surpriz-5

    Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
    Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    Бананы очистите, разомните вилкой.
    Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

  2. tort-surpriz-6

    Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

  3. tort-surpriz-7

    Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

  4. tort-surpriz-8

    Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

  5. tort-surpriz-9

    Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

  6. tort-surpriz-10

    Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

  7. tort-surpriz-11

    Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

  8. tort-surpriz-12

    При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад.

tort-surpriz-15

  • Марина

    Спасибо. Очень, очень вкусный тортик получился, нежный, мягкий, с легким банановым вкусом, только я пропитывала детским какао несквик.

    • Волшебная Еда

      Приятного аппетита, Марина.

  • Камилла

    Супер ! инересно, а можно ли сделать этот тортик мини-тортиком ? :))) так чтоб для себя одной…))) да и сметану жалко! она у меня все время не взбивается как надо. правда я беру магазинную(не признаю базарную), но с наибольшим процентом !

    • Волшебная Еда

      Камилла, мне тоже иногда хочется остановить мир и посидеть одной со сладким десертом, лично для себя приготовленным)) Так что я вас прекрасно понимаю! Можно, конечно, сделать мини-тортик, просто возьмите ингредиентов пополам.

  • Вивьен

    Вот только прочла название «Торт без выпечки» и поняла — это мой рецепт. Не люблю много времени проводить на кухне, а деток порадовать хочется выпечкой. В моей коллекции уже есть несколько подобных тортиков и печенек. Этот рецепт просто палочка выручалочка для современных мам.

  • Мария

    Точно, что торт «Сюрприз», название соответствует вкусу. Я подобным образом готовила торт из вафель, что выпекала сама в совдеповской вафельнице. Правда крем был из сметаны, сахара и какао.

  • Maryka

    Я такого плана без выпечки, тортики делать обожаю, получается минимум временных затрат и не менее вкусно, только я не всегда сметанный крем делаю, иногда варю заварной.

Комментарии для сайта Cackle