Ежевику в рецепте легко заменить любой другой ягодой или фруктовым пюре. Кроме того, если использовать не песочное печенье, а галетное, заменить жирные сливки нежирными, а также взять обезжиренный творог, десерт получится низкокалорийным.
Выход готового продукта: 6-8 порций (форма диаметром 16-18 см).
Ингредиенты
- печенье песочное 150 г
- масло сливочное 50 г
- ежевика 250 г
- творог 250 г
- сливки жирные 200 г
- молоко 130 г
- сахар 70 г
- желатин 15 г плюс 40 г воды для набухания
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Сначала необходимо приготовить основу торта. Для этого печенье поломайте на кусочки и отправьте в блендер.
-
Измельчите печенье до полностью однородной мелкой крошки.
-
Сливочное масло растопите.
-
Влейте растопленное масло в крошку печенья и перемешайте. Затем уложите эту крошку на дно формы подходящего диаметра, застеленное пергаментом, и утрамбуйте в плотный корж.
-
Уберите форму с коржом в морозильную камеру на время, пока будете готовить мусс.
Теперь приступайте к приготовлению ежевично-творожного мусса. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. -
Ежевику измельчите при помощи блендера.
-
Затем протрите измельченные ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
Смешайте ежевичное пюре с творогом.
-
Молоко и сахар отправьте в небольшой ковш.
-
Нагрейте молоко лишь слегка, чтобы можно было растворить в нем сахар.
Вылейте сладкое молоко в смесь ежевичного пюре и творога. -
Перемешайте массу и очень тщательно пробейте ее блендером до полной однородности.
-
Отдельно взбейте сливки до кремового состояния.
-
Добавьте к сливкам две трети ежевично-творожной массы и перемешайте.
-
Можно слегка взбить этот крем миксером до мягких пик.
-
В оставшуюся ежевично-творожную смесь добавьте распущенный в микроволновой печи или на водяной бане желатин.
-
Подмешайте часть с желатином в сливочную часть и вылейте мусс в форму поверх коржа из печенья.
-
Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Когда ежевично-творожный торт-мусс будет готов, украсьте его по желанию и подавайте к столу.