Торт «Бисквит с мандаринами»

бисквитный торт с мандаринами

Бисквитный торт со сгущенкой, шоколадом, миндалем и мандаринами нежен и свеж.

Шоколад и миндаль придают ему выразительность и делают отличным вариантом для традиционного кофепития с гостями.
Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество составляющих.

Ингредиенты

тесто:
180 г сахара
3 яйца
½ банки сгущенного молока
200 г сметаны
250 г пшеничной муки высшего сорта
½ ч. ложки соды
2-3 ст. ложки какао-порошка

сироп:
9 ст. ложек сахара
250 мл воды
5-6 ст. ложек коньяка

сливочный крем:
200 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
½ банки сгущенного молока
2-3 ст. ложки мандаринового сока

посыпка:
100 г шоколада
100 г миндаля

украшение:
2-3 мандарина

Как приготовить бисквит с мандаринами

Отделите желтки от белков и миксером взбейте их с сахаром до пышной пены.

biskvit-s-mandarinami-1

В отдельной чистой сухой посуде (металлической или стеклянной) взбейте до мягких пиков белки.

biskvit-s-mandarinami-2

Влейте в желтково-сахарную смесь сметану и сгущенное молоко, перемешайте венчиком. Соедините массу с мукой, содой и половиной взбитых белков. Введите в тесто оставшиеся белки.

biskvit-s-mandarinami-3

Выстелите разъемную форму d=24 см бумагой для выпечки и выложите в нее половину теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 15 минут. Зазолотившийся корж снимите на тарелку и дайте остыть.

biskvit-s-mandarinami-4

В оставшееся тесто вмешайте какао. выпекайте, как и предыдущий корж, дайте остыть.

biskvit-s-mandarinami-5

Сварите сироп. Добавьте в воду сахар, доведите смесь до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и проварите сироп в течение 5 минут, периодически помешивая. Остудите до 30 градусов, влейте коньяк, перемешайте.

biskvit-s-mandarinami-6

Приготовьте крем. Соедините в мисочке мягкое масло, сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбейте до пышности миксером. Добавьте мандариновый сок и снова взбейте крем.

biskvit-s-mandarinami-7

Сделайте посыпку для торта. Положите в блендер миндальные орехи и поломанный на кусочки шоколад и измельчите до образования мелкой крошки.

biskvit-s-mandarinami-8

Разрежьте остывшие коржи пополам, и, чередуя их, соберите торт. Для этого каждую половину, начиная с шоколадной, пропитайте сиропом,

biskvit-s-mandarinami-9

смажьте слоем крема и присыпьте посыпкой.

biskvit-s-mandarinami-10

СОВЕТ: все коржи, кроме нижнего, промажьте кремом с обеих сторон, благодаря этому торт получится более нежным.

biskvit-s-mandarinami-11

Очистите мандарины, поделите каждый плод пополам, нарежьте тонкими дольками и украсьте верх торта.

biskvit-s-mandarinami-12

Оставьте готовое блюдо при комнатной температуре на 4-5 часов – чтобы коржи хорошо «промокли», а затем поместите в холодное место – если, конечно, вы не планируете «расправиться» с ним до прихода гостей.

biskvit-s-mandarinami-13